11:47 

Доступ к записи ограничен

Тени не гасят солнца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тени не гасят солнца
— Молишься? — спрашиваю. — Молись, — говорю, — молись! Дальше в Зону, ближе к небу…
— Что? — спрашивает он.
— Молись! — кричу. — Сталкеров в рай без очереди пропускают!

(с) Пикник на обочине


Шедевр. Настолько же лучше "Теней Чернобыля", насколько те лучше "Чистого Неба", своего "продолжения".
Меня эта игра повергла в состояние легкого шока - "тот самый сталкер", которого я ждал больше двух лет.
Огромные, просто гигантские локации, каждую из которых можно исследовать сутками. Доведенная почти до идеала атмосфера. Немалое количество необязательных квестов с возможностью нелинейного прохождения...
Упор не на перестрелки и "мясо" как в Чистом Небе, а на квесты и, самое главное, на самостоятельно исследование огромных пространств Зоны. Локации всего три - "Затон" (болото"), "Янов" (что-то вроде "диких земель" и в ТЧ) и Припять, чуть меньшая в размерах чем первые две, но невероятно атмосферная. Действительно мертвый город. Проработка каждой аномальной зоны, обилие пасхалок, очень приличный баланс (на уровне мастер, конечно же). Также для меня очень важным явился тот факт, что с течением времени интерес к игре не угасал, а наоборот возрастал - не так, как было, скажем, в третьем фаллауте. Бывает так, что играть интересно лишь когда ты бедненький и слабенький, когда приходится прятаться и нападать из засады, экономить каждый патрон, не говоря уже об аптечках... А когда герой становится ходячим танком, сносящим все на своем пути на любой дистанции, интерес угасает. В "Зове Припяти" не так: более совершенное оружие, броня и медикаменты лишь делают возможным вылазки вглубь Зоны, и удовольствие от игры только растет. Даже для бойца в экзоскелете с кучей научных аптечек и целым арсеналом в рюкзаке неудачная встреча с двумя кровососами может стать фатальной...

Мутанты, которые меня порадовали:
1. Кровососы. Очень грамотно охотятся - не лезут напролом, а нарезают круги в невидимости, стараясь зайти сзади, так что бой даже с одной тварью превращается в паническое кружение на месте в попытке угадать, откуда произойдет нападение. Теперь они не только лупят лапами, но и в самом деле сосут кровь) В общем, очень грамотно.
2. Бюреры. Пожалуй, здесь это сильнейшие из монстров (псевдогиганта мы не берем в рассчет - он один на всю игру и просто читерный мутант). Бои в х-18 и частые смерти от трехклятого летающего холодильника я запомню надолго)).
3. Снорки. Конечно, в чистом поле даже стая из трех-четырех особей мало что может сделать. Но красивейшие прыжки, пусть и происходящие по скриптам сюжета, впечатляют.
4. Тушканы. Каждому достаточно одной пули, но это надо еще попасть!) Химера не так опасна, как эти маленькие гаденыши.

Итак, плюсы (по сравнению с Тенями Чернобыля, так как с Чистым Небом сравнивать и смысла нет - лучше бы этой игры не было вовсе):

1. Размеры и проработанность локаций. Сколько труда, фантазии и вдохновения вложено - подумать страшно.
2. Красивейшая погода и атмосферность освещения. Закаты и восходы - чудесны. Одним из самых запоминающихся моментов игры стал восход солнца, который я встретил на крыше многоэтажки в мертвом городе.
3. Аномалии. Основной принцип взят из ЧН, но каждая из них пропаботана и уникальна. Чего стоят только "дерево" между двумя домами в Припяти или огненные пещеры на Затоне!.. Как увидишь - челюсть отвисает)
4. Уже упомянутые пасхалки, ориентированные именно на свободное изучение локаций. Разные "приветы" из Теней Чернобыля (записка Стрелка Призраку на Янове), просто приятные "ништячки" в труднодоступных местах.
5. Разделение костюма на броник и шлем, развернутая система абгрейдов. Второе опять же взято из Чистого Неба, но выведено на качественно новый уровень за счет квестового поиска инструментов для каждого уровня улучшений.
6. Мутанты, о которых сказано выше :). Они стоят того, чтобы их упомянуть несколько раз)
7. Не только большие ландшафты, но и свободные для исследования заброшенные стоения. Это очень серьезно добавляет атмосферы.
8. Бонус к щепетильному прохождению - статистика "достижений". Например, если ты выполнил квесты по отлову мутантов, сталкеры будут изредка класть в твой сундук на базе патроны. А посещение всех аномальных зон дает больший шанс к нахождению редких артефактов.



Минусы.
В Зоне вообще прямой путь не самый… короткий. Чем дорога длиннее — тем она безопаснее. х/ф "Сталкер"

1. Совсем, или почти совсем нет "просто аномалий". В Тенях Чернобыля, как и в фильме "Сталкер", также и в книге "Пикник на обочине" бег напрямик был верным путем к гибели в аномалии. Здесь же есть только отмеченные на карте аномальные зоны, в которых образуются артефакты. Минус к атмосфере.
2. Тупые боты. Подорвать себя на своей же гранате, пытаясь кинуть ее во врага через стенку - это мы запросто!)

Без сомнения, игра - шедевр, игра - гениальна. Мои ожидания она оправдала на 120 процентов.

Скриншоты. К сожалению, не мои.

@темы: С.Т.А.Л.К.Е.Р., увлечения

Тени не гасят солнца
Малышка родилась 29, во вторник. Роды начались примерно в половину второго ночи (отошли воды), завершились же около половины третьего дня. Конечно же, было очень тяжело и страшно - всем нам, и тяжелее всего Наде. Но, слава Богу, все хорошо - и мама (подумать только - Надя - "мама"!) и малышка (ааааа, у меня есть дочь!!!:femme: ) здоровы и полны сил.
Сегодня выписываемся из роддома. :baby2: Будут фотографии, которые я обязательно выложу)
Всем еще раз спасибо за поддержку и волнения) Очень радостно чувствовать вашу любовь, друзья!

Тени не гасят солнца
Начались роды. Просим ваших молитв.

23:03

Тени не гасят солнца
Трудные времена. Но в этих трудах, в скорбях, в моменты напряжения всех сил рождается нечто новое, чего еще не было в нашей жизни. Конечно же, вскоре родится и малышка) Дату поставили на 1 июля, но это крайний срок, 40-я неделя. Скорее всего, после 17 июня. Кто хочет поздравить - можете подарить деньги, они будут очень нужны (ну да, когда было иначе?)). Но, если говорить серьезно, лично я буду рад любому поздравлению, даже открытке. Кстати, желающие в самом деле могут послать открытку) Адрес: индекс 193230 Санкт-Петербург, ул. Тельмана д. 40, кв. 128. Макарову Игорю Сергеевичу :).

Очень меняюсь я. Быть может, мои друзья, с которыми я не виделся, кажется, долгие годы, совсем не узнают меня. Надеюсь, у нас будет возможность проверить) Хедин, Совр, Пацифист, Костя - я скучаю по вам)

21:54

Тени не гасят солнца
цейтнот

20:42

Тени не гасят солнца


07:41

Тени не гасят солнца
Нет времени. Если бы в сутках было 48, а лучше 96 часов, я был бы счастлив. Работа она такая работа...

Фото by  Полуночный Вереск.

У меня не хватает фантазии написать адекватное описание съемки кроме "встретились мы как-то с Вереском...".
Работа мастера, что тут скажешь.
читать дальше

20:18

Тени не гасят солнца
абсолютно лишен доступа в "эти ваши интернеты", а потому дневник уходит в спячку до первой зарплаты.

23:19

Тени не гасят солнца
Каты́нский расстре́л (польск. Zbrodnia katyńska — катынское преступление) — массовые казни польских граждан (в основном, пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР, в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских заключённых.
Первоначально «Катынским расстрелом» называли казни польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни, однако после нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термины «Катынский расстрел» и «Катынское преступление» стали употреблять по отношению к проведённым в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР.
Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД. В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование).
(с) Википедия

Стыдно, но если бы не википедия, я бы очень мало что смог бы сказать по поводу Катынского мемориала.

Сегодня, на подлете к Смоленску, разбился самолет президента Польши. Цель визита - возложение цветов к мемориалу жертв Катынского расстрела.

Завтра мы с друзьями после храма принесем цветы к польскому посольству. Идея не моя, но я уверен, я чувствую, что это очень правильный шаг, внутренне верный.
Если кто-нибудь также желает принять участие - звоните.

Тени не гасят солнца

Добрый день, меня зовут Игорь, компания "Продвижение"...


пятница. Воистину, долгожданная.
четыре дня работы - всего-то. Учитывая, что от меня ничего не "требуют" и надо мной никто не стоит - но по напряженности работы и вложенным силам это можно сравнить только с ЖБИ.

23:19

Тени не гасят солнца
устроился на работу))

сидим, работаем, все как обычно. ВНЕЗАПНО в помещение влетает несколько мужчин с криком "убрать руки с клавиатур!", "всем выйти в коридор!"... Натуральное маски-шоу) Забрали все флешки, сперва не пускали и на улицу) После переговоров с сотрудниками МВД, на улицу пробиться удалось, но пришлось оставить на рабочем месте сумку с одеждой. Так что пошел на учебу в чем есть, только куртку удалось отбить. Дожидаться конца шоу не стал, хотя было очень интересно. Сразу же вспомнил Хедина по двум причинам - похожие проблемы на работе и, что более актуально, обсуждаемая проблема с ужесточением контроля использования нелицензионного ПО. Завтра посмотрим, что будет)

21:35

Тени не гасят солнца
хочется поздравлять "Христос воскресе! с новым годом!". Потому что это логично) что значит 1 января? да ничто) теперь это всего лишь дата, в которую принято праздновать Новый Год. Дата, лишенная сакральной и даже смысловой нагрузки. А вот Пасха, воскресение Господа - это да, это точка во времени, когда ты можешь подвести итоги прошедшего года - насколько ты стал ближе к Богу, что в себе преодолел, какие страсти тебя все еще гнетут... подвести итоги в самом главном, в том, для чего все.
Поэтому - с Новым Годом, братья и сестры! Дай вам Господь в этом году еще больше света, добра и счастья!

@темы: христианство

20:55

Тени не гасят солнца
в очередной раз поменял работу. Не совсем по своей воле, скорее под гнетом обстоятельств, то есть, по воле Божией :). После памятного всем нам случая с головокружениями, возвращаться на работу, что привела к травме не очень хотелось - и меня туда не взяли) hh.ru мне помог, пригласили на собеседование на вакансию "менеджер по продажам". Первое ощущение - "ыы :(:fury:". Всегда ненавидел звонить по телефону, с самого детства. А тут - 80 звонков в день минимум. Собеседование прошел, сегодня был первый день работы. Поразительно)
Первое впечатление - "совсем как варкрафт", и оно до сих пор не прошло. Суть в чем: зная, как работает система, предвидя возможные ответы потенциального клиента, ты превращаешь разговор в игру, в соревнование. Клиент сперва пытается просто от тебя отвязаться, принимая за очередного продавца косметики/гербалайфа/ненужнойфигни. Суметь убедить его в обратном - очень сложная задача, но и очень интересная. Неожиданно интересная, хочу добавить. Думал, это будет уныло и вяло)
в общем, радуемся. Слава Богу, потому что для меня явно, что это чудо.

12:50

Тени не гасят солнца
04.04.2010 в 01:16
Пишет  Викт:

по-моему уже постил, но все равно сейчас уместно. Стихи Тимура Кибирова.

URL записи

Тени не гасят солнца
Христос Воскресе!

07:53

Тени не гасят солнца
Пишет  Kitchen Witch:
02.04.2010 в 23:13


К сожалению, современное христианство (православное и католическое уж точно) имеет очень мало отношения к Христу.

URL комментария



такого рода мнения частенько вводят меня в ступор. Хочется, конечно, спорить и доказывать, но ничего "доказать" невозможно, можно только понять, самому. Остается молчать и проматывать. И дело не в том, что наша Церковь (не православная или католическая, а просто Церковь, которую "врата адовы не одолеют") идеальна. Нет, она больна, не хочется говорить "смертельно", но очень и очень серьезно. А дело в том, что несмотря на это налипшее "земное", в Церкви есть Бог. А там, где есть Бог, все остальное не важно. То, что ты видишь, зависит от того, куда ты смотришь и что ищешь.

23:16

Тени не гасят солнца
сегодня умер Бог.

11:21

Тени не гасят солнца
навеяно одним сталкером.
Как всегда - честно угадываем песни по отрывкам. Учитывая, что мои музыкальные интересы крутятся примерно в одной области, это будет не так сложно. Или наоборот, очень сложно)

читать дальше

@темы: маемся дурью

00:03 

Доступ к записи ограничен

Тени не гасят солнца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра