Тени не гасят солнца
Мда. Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем...

Все кругом традиционно страдают от депрессии. Так однообразно, так похоже, и вместе с тем – каждый по своему.

Депрессия – что-то вроде симптома взросления, признака роста сознания. Были детьми – ни о чем не беспокоились, ничем особенно не дорожили – потому что и в голову не приходило, что можно это «что-то» потерять.

Теперь дети выросли – у них новые игрушки, приобретшие неожиданную ценность. Секс, на который навесили кличку «любовь», деньги и самоутверждение занимают все мысли. Какая-то игрушка отказывается играть – и взрослый ребенок расстраивается. Кричит, отталкивая от себя весь мир. Но если раньше обида проходила быстро, то теперь все зависит от ценности потерянной игрушки...

Выросшие дети – это противно. Нежелание расти дальше, нежелание нести ответственность, и дикое, непереносимое желание вернуться обратно.

Не люблю таких детей.

Выросшие дети – это смешно. Дети хотят утвердиться в этом мире, доказать всем, а прежде всего – себе, что они лучше, быстрее, умнее других, просто доказать, что они существуют.

Выросшие дети – это грустно. Каждый взрослеет по своему, и каждый выбирает свой способ бросить миру «я вырос!». Кто-то ради этого еще в школе начинает курить (совсем, как взрослые!), кто-то хулиганит, кто-то намеренно шокирует окружающих своим поведением, своей одеждой, искренне при этом думая, что «им не понять!».

Неизбежный товарищ взросления – наша родная депрессия. Тоска, обида, уход в себя, к оставшемуся внутри детству.

Знаете, не помню, чтобы видел человечка 16-20 лет без депрессии, явной или скрытой. Но также я не помню ни одного человека 30-40 лет с ней, родимой. Нет, или просто не видно?

Вот такоймонолог... повзрослеть бы мне, а?