официальная часть:
«9 июня 2012 года по благословению Митрополита Санкт-Петербурсгского и Ладожского Владимира, согласно Приказа Атамана Отдельного Северо-западного казачьего Округа (ОСЗКО) казачьего полковника Мартыненко В.Е., прошел Большой Круг казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.»
и
«9 июня состоялось историческое событие - прошла церемония "Прибивка, освящение знамени и принесение обета казаками Санкт-Петербургского городского казачьего общества "Императорский Конвой"»
неофициально же хочу сказать, что участие в "историческом событии" - дело достаточно хлопотное, местами волнительное, и очень, очень утомительное. Настолько, что я даже заболел после мероприятий. Хотя, наверное, причина все же не в усталости, а в том, что лендровер, в котором нас возили с места на место, был оборудован настолько мощным кондиционером, что мое горло до сих пор оправиться не может.
И на первом, и на втором мероприятиях я был в составе знаменной группы. А это значит - одевай черкеску, бери шашку, и стой столбом рядом со знаменем. хотя нет, просто стоять было бы относительно здорово, хотя шашка в положении "на караул", в надетых на руки белых перчатках, так и норовила выскользнуть из пальцев. На место, где следовало стоять, надо было еще придти, то есть вышагать строевым шагом по немалому залу, под сотнями направленных на тебя взоров. Оба мероприятия мы были если и не в центре внимания, то где-то очень недалеко от него. Думаю, после этого ответ перед государственной комиссией покажется просто детской игрой
Косяков было куча, но вроде как никто не заметил. Главное при ошибке - сделать умное серьезное лицо, тогда все решат, что так и задумано, ибо ни в одном уставе данную процедуру мы не нашли, пришлось компилировать чуть ли не на ходу.
Ну и фотографий для полноты понимания, о чем речь:
читать дальше