Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:09 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Надя болеет. В 6 утра температура была 38, сейчас вроде сбили до 37. Врача вызвали, но будет не раньше 12.
Очень плохое время для болезни, очень. Позже - ладно, а вот сейчас....

помолитесь за болящую р. Б. Надежду и, особенно, за нашего ребенка.


среди моих ПЧ есть матери. Как вы сбивали температуру во время беременности? Мы пока делаем обтирания раствором уксус-водка-вода, помогает. Пьем клюквенный морс с лимоном.

@темы: Жизненное, моя семья

URL
Комментарии
2009-11-13 в 10:10 

steinun
Шире открой глаза
- Я бы рекомендовал таким людям с утра - в 5 часов утра - касторовое масло (один грамм касторки на килограмм веса), плюс в полтора-два раза больше свежевыдавленного сока лимона. Тщательно размешать-разболтать и залпом выпить именно в 5 часов утра. Где-то минут через 30 выпить травяной чай, где будут присутствовать чабрец, вероника колосистая, буквица и календула. Травяной чай можно пить с медом, лимоном. И целый день пить фреши. Желательно хотя бы два раза за день по 200-300 грамм выпивать грейпфрутовый фреш или морковно-свекольный (80х20) с тыквенным или кедровым маслом. И побольше пить "живой" воды. Плюс обливание. Хорошо вечером устроить баньку. В промежутках между парилкой пить побольше родниковой (колодезной) воды. После баньки - грейпфрутовый фреш, очень хорошо гранатовый свежевыдавленный сок, а после насыщения организма влагой, под конец - выпить снова морковно-свекольный (80х20) с тыквенным или кедровым маслом.

На следующий день - очень хорошо устроить один день голодания.

Выход из голодания снова на соках. А на 2-й или 3-й день выхода, желательно вечером - печенное яблоко или печеная морковка, тыква. Морковку с маслом (немного), а яблоко или тыкву можно с медом.

С точки зрения медицины - очень важно состояние слизистых оболочек. То, о чем Голтис рассказывал, способствует повышению иммунитета, в том числе и слизистых. Голтис уже упомянул морковку. Я знаком с исследованиями китайских и канадских ученых, которые подтвердили, что морковка повышает иммунитет именно слизистых оболочек глаз, носа, горла и всего организма. А вирусы гриппа передаются через слизистые оболочки воздушно-капельным путем. Поэтому стоит в свой рацион ввести морковку с жирами, которые выполняют транспортную функцию необходимых витаминов. Тем самым Вы повысите иммунитет слизистых. Если во второй половине дня Вы приготовите себе овощной плов, в котором будет много морковки, зарядите его высокими частотами молитвы... Это будет просто очень вкусно и полезно.

Еще хорошо - красный перец. Хорошее сочетание: гречка, лук, чеснок, красный перец. Много зелени: петрушка, укроп. Исключить на время мясо и рыбу. Устроить себе пост. Обязательная молитва перед едой и после. Очень хорошо читать 90-й псалом.

Это рекомендации Голтиса, человека очень грамотного и уважаемого. Может что-то пригодится.
Выздоравливайте поскорее. Буду думать о вас.

2009-11-13 в 10:13 

Электрический Фенек
Пфррр и мяу!
Парацетамол. Его беременным можно.
А лечилась гомеопатией

2009-11-13 в 10:17 

Cruatt
Тени не гасят солнца
steinun

спасибо. Баньку и парилку нельзя, т.к. беременность. Остальное будем практиковать.

ludowiga

Да, я уже прочел в интернетах. Но на первых трех месяцах - только по назначению врача, так как все равно действует на плод. Тут уж приходится очень точно отмерять дозу и взвешивать вред от лекарства и вред от болезни.

URL
2009-11-13 в 11:01 

steinun
Шире открой глаза
Про баньку и парилку сам не забудь.

2009-11-13 в 11:02 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Cruatt, да, очень невовремя. Помоги вам Господи.

прочитала советыsteinun и. как я понимаю, они даны без учета ситуации. Хотела бы предупредить, что не все травы можно пить во время беременности и обязательно надо уточнять по справочнику или у людей, которые хорошо в этом разбираются. Точно помню, что нельзя мяту и душицу, например. Еще если вы до этого не практиковали лечебные голодания, то, мне кажется, сейчас не самое подходящее время эксперементировать со свежевыжетыми соками потому, что большое количество витамина С и свекольный сок в особенности провоцируют кровотечения.
Самое важное во время беременности это найти хорошего врача, которому вы будете доверять. Желательно даже двух: гинеколога, который будет вести беременность и терапевта или гомеопата, который сможет помочь в случае болячек. Спрашивайте у знакомых: может быть кто-то сможет посоветовать хорошего врача, потому что нормальное отношение к пациенту среди геникологов почему-то редкость. У нас в Москве есть центры типа "Рождество", "Рожана" , которые специализируются в основном на домашних родах (что совсем не обязательно делать, если вы психологически к этому не готовы), но у них очень неплохие специалисты, которые ведут беременность, считая её таинством материнства, а не заболеванием. Возможно, у вас в Питере есть что-то подобное. По опыту знаю, что часто просто уверенное слово хорошего врача помогает не паниковать.
Теперь о лечении. Хорошо бы, если это всё-таки не грипп и температура не продержится долго. Обтираться водкой, делать уксусные компрессы на голову, можно в носки положить свеженатёртую свёклу, что тоже неплохо снижает температуру. Больше пить. Морсы, чай с липой, лимоном и мёдом. Действительно, питание лучше свести к минимому типа запеченого яблока. Парацетамол я бы попробовала, если всё другое уже не помогает.

2009-11-13 в 11:41 

F r i d a
Милая жёнушка
Я переболела тяжелейшим гриппом на 15 неделе.
Лечимся народными средствами: питье, обтирания.
Плюс есть гомеопатическое лекарство оциллококцинум - принимать по инструкции, вреда не будет, хотя его эффективнее всего сразу в начале заболевания.
В попу свечи виферон - 2, 10 дней на ночь, - повышаем иммунитет интерфероном.
Плюс курантил - защитит плод, 3 раза в день, или как врач назначит.
Парацетамол я бы не советовала, если можно терпеть, 38 - не такая высокая температура.
Ничего не бойтесь! Во время беременности иммунитет снижается, многие болеют. Хорошо бы созвониться с вашим гинекологом.
Лучше не пользоваться банями, обливаниями, травами - с большой осторожностью, если вы не делали этого раньше.
За совет отвечаю, сама все это делала по рекомендации врача. Средства вреда не приносят.
Помоги, Господи!

2009-11-13 в 12:01 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Советую: лучшее средство от температуры - комфортный душ (постоять минут 10 под струёй приятной температуры). Никогда не пью жаропонижающих, тем более не делала этого во время беременности. Только душ несколько раз в день, по мере надобности (почти сразу снижает температуру градуса на 2-3), гомеопатия и всякое кислое питье. Вообще, температуру до 38,5 снижать вовсе не надо, и не надо ее бояться - это свидетельство того, что организм борется с инфекцией.
Парацетамол уже запрещён на Западе, имейте в виду, т.к. это гадость.

steinun Касторку? Ага, это чтоб сразу родить...:alles:

2009-11-13 в 12:29 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Хиония

спасибо. Пойду тереть свеклу) Уксусные примочку уже, обтирания водкой тоже.

cryptomeria

и тебе спасибо) да, про душ тоже не забываем.

а что не так с парацетамолом?

URL
2009-11-13 в 12:39 

"Родился, потерпел и умер"
1. Касторовое масло беременным - запрещено. Лекарственные травы - большая часть запрещена. Забудьте о том, что лекарственные травы безопасны, у них побочных эффектов более чем достаточно, в том числе - тератогенных.
2. Голодать беременным нельзя, а поститься крайне нерекомендуется. Хочется мяса - пусть будет мясо, рыбы - рыба. На температуру это не влияет.
3. Необходимо найти врача и консультироваться с ним. Данные конкретные назначения даются данному конкретному человеку именно в этой ситуации, а не вообще всем. Безопасных лекарств, в том числе, гомеопатических, не бывает в принципе. Бывают - относительно безопасные для именно этого человека сейчас.
Алергогенные продукты следует употреблять с осторожностью. Это касается меда и свежевыжатых соков, особенно цитрусовых. Стоит учитывать еще и их высокую кислотность.
4. баня и сауна - запрещены!

Грипп достаточно бурно начинается - озноб, быстро (пара-тройка часов) нарастает высокая температура, боли в мышцах, головная боль. Если заболевание развивалось постепенно, то это другая ОРВИ

Тем не менее, срок ранний, поэтому обязательно обратитесь к врачу. И не просто в поликлинику, хотя бы и в платную, а найдите и договоритесь.

Что касаемо центров домашних родов... почитайте отзывы акушеров-гинекологов. Шарлатанов, а так же искренне заблуждающихся, неграмотных, но весьма уверенных и напористых и прочих там предостаточно. Адекватных специалистов - мало. Ищите гинеколога на приходе, через своих, работающего в нормальном роддоме. Таких много. Беременность и роды не болезнь, но имейте в виду материнскую и младенческую смертность при родах в условиях отсутствия медицинской помощи.

2009-11-13 в 12:40 

F r i d a
Милая жёнушка
Парацетамол уже запрещён на Западе
Это вряд ли, потому что ВСЕ детские жаропонижающие западного производства: нурофен, панадол, эффералган, и т.д. - парацетамолового ряда, и только их можно давать в качестве жаропонижающих детям (не аспирин и не анальгин). А запрещен анальгин, это правда.
Взрослые препараты типа тера-флю, колдрекс - это тоже парацетамол.

2009-11-13 в 13:11 

steinun
Шире открой глаза
Игорь, рекомендации, данные Голтисом общие, не конкретно беременным. Пусть это не вызывает излишнее цепляние и недопонимание. Все надо воспринимать разумно и осторожно. Вокруг беременных есть, как правило, небеременные люди, которым болеть тоже не нужно. Во-первых, чтобы не быть источником заражения для беременных, во-вторых, нужно оставаться на ногах, чтобы оказать помощь заболевшему. Из этих рекомендаций для беременных подходит обильное питье чистой воды или морсов, свежевыжатые соки, разбавленные водой, обтирание водой, уксусом, водкой или просто водой и все-таки щадящая еда. Есть во время болезни хочется меньше, всем это известно, и это правильно. Химические жаропонижающие не давала бы вовсе. Западные препараты разрешены, но кто сказал, что они полезны. Меньше волнуйтесь, скорее поправляйтесь.

2009-11-18 в 21:19 

Грязный бутерброд
Баня, сауна, ванна - ни в коем случае!!! Сварите эндометрий нафиг.

2009-11-18 в 21:28 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Cruatt , Как ваши дела? Надя поправилась?[

2009-11-19 в 00:03 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Присоединяюсь к вопросу.

никаким советом помочь не могу, к сожалению.

2009-11-19 в 10:23 

Cruatt
Тени не гасят солнца
слава Богу, стало лучше еще в субботу, просто не было возможности вылезти сюда.

URL
2009-11-20 в 14:04 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Это хорошо!

Берегите себя

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная