Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:05 

Cruatt
Тени не гасят солнца
писал урывками на листе бумаги, когда выдавалась свободная минутка.

Христос всегда говорит "мне" и "обо мне". Он всегда обращается к личности, к вот именно этому человеку, которого когда-то сотворил.
Две "сами собой разумеющиеся" истины:
1) Человек, каждый человек, для Бога неповторим.
2) В молитве Богу предстоять может только истинное "я", не разбитое на "я на работе", "я для семьи", "я перед Богом". Иначе Бог превращается в представление, в идола.
Постоянная мысль о грехах не спасает от греха и не ведет к покаянию. "Благочестивые" разговоры на тему религии к Богу не приближают. Самобичевание "я грешный, я грешный, какой же я грешный!" лишь отдаляет от осознания ужаса, не греха, а того, к чему ведет грех - к отрыву от Бога, от Жизни. Исповедь из таинства превращается в обряд, а молитва в храме сводится к выстаиванию службы и покупке свечей. Так Бог исчезает из человеческой жизни, заслоняемый "религиозным бытом", а Церковь являет уже не Христа, а саму себя как религию.

@темы: настроение, христианство

URL
Комментарии
2009-10-21 в 15:21 

ellika28
..........................
Здравствуйте, я у вас первый раз. Хорошие мысли и есть о чем задуматься... Думаю, все же о грехах думать нужно, но не постоянно, а в конце дня, как бы подвести итог. Совесть сама подскажет, что было не так. Ну, а как так жить, чтобы совсем не грешить? Смотреть на мир с любовью. Нам есть у кого учиться этому. Вот пытаюсь полюбить людей..., ведь Бог любит всех, и хороших и плохих, солнце светит всем, и нашим врагам тоже. Другого пути ведь нет. И еще гордыня, да.....
А никто не сказал, что будет легко. Потихоньку, по ступеньке вверх, все выше и выше, путь ведь выбран, и ничего, если споткнемся, главное, не свернуть с дороги. Я говорю себе часто : Бог видит меня каждую минуту и знает все мои мысли. Помогает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная