Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

Тени не гасят солнца
суета утомляет.
все, все суета и томление духа, да. И был я, не было меня, ничего не изменится в этом мире. Собака лает, ветер носит... без смысла, без следа. И хочешь, не хочешь ты - а приходится отворачиваться от всего и вопрошать "Где Ты, Господи?"
все происходящее меня касается мало. Нет в этом того самого меня, которого можно было бы коснуться, есть кусочки. Кусочек - на работе, кусочек дома, кусочек с друзьями, кусочек на дневнике... и нет смысла для этих кусочков, нет для них Вечности, нет жизни.
вновь и вновь понимаю, осознаю на время, что только и исключительно молитва (ясно, что не молитва сама по себе, а Господь) может собрать меня, создать из пустоты, из ничего. Понятно, что этот я буду сам себе странен и необычен.
Молитва показывает - есть Он и есть я. Самое шокирующее - это то, что я-то все-таки существую, раз есть Он, и без Него - ничто. Какая безграничная, перехлестывающая через край радость, что я есть, и при этом ощущение, что я - не тот, кем должен быть, что я не дотягиваю и сам никогда не смогу дотянуть до своей же планки...
а потому суета утомляет. Нет в ней смысла, но как без нее, если только не молиться постоянно? А как молиться постоянно, если я никогда себя-то не знаю?
верую, Господи, помоги моему неверию...
это не частности. Это то самое главное, без которого все остальное становится неважным и абсолютно ненужным. Неинтересным и пустым внутри. Без наполнения каждого действия смыслом - стоит ли жить? Это - жизнь?

@темы: помилуй мя грешнаго

URL
Комментарии
2007-12-10 в 16:27 

MasterWind
Собака лает, ветер уносит...
вопрошать тоже надо с умом... то бишь с умом в сердце :)))
исихазм

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная