Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Тени не гасят солнца
раньше я удивлялся, как можно спутать православие с язычеством. Теперь, почитав "православные" материалы в сети, уже не удивляюсь.

ангелы вместо Бога, святые - как младшие боги, все своей собственной силой, ждут только, чтобы мы им помолились - и они нам помогут.


ыыых.

@темы: не все что сверху - от Бога, веротерпимость

URL
Комментарии
2007-11-11 в 15:44 

Собака лает, ветер уносит...
ждут не ждут, но по православному преданию, таки донесут молитву до Господа :)).

«... и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.» (Откр. 5:8)
«... это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.» (Откр.7:14-17)
«И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.» (Откр.8:3-4)

2007-11-11 в 15:47 

Тени не гасят солнца
MasterWind донесут молитву до Господа, а не сами исполнят, даруют испрошаемое. или не так?)

URL
2007-11-11 в 16:36 

MasterWind
Собака лает, ветер уносит...
ну, без Господа вообще ничего не бывает :)). Просто часто вырисовывается некая прикольная схема, типа— грешный Вася обращается к святому Коле с некой просьбой. Коля с петицией к Главному. Если Тот кивнул и галочку поставил, типа— удовлетворям :), Коля идет в амбар с петицией, ему выдают нужной, ставит крестик напротив «получил» и выдает просящему Васе. :) Возникает резонный вопрос, который задают иеговисты, протестанты— на кой хрен идти к Коле, когда можно сразу к Главному? :)) Кто такой Коля и какова его роль, если от него ничего не зависит по этой примитивной схеме? Зачем они нужны-то все Коли, Серафимы, Ксюши?
:) За несколько сотен лет в православии много кто рождался, имена вроде некоторые известны, вокруг обернувшись видишь разных, и как-то не верится :-D, что разумники, которые всё прохавали, существуют исключительно среди иеговистов и протестантов, а среди православных одни слепцы и бараны. Вот вроде и умный и доктор наук, а слеп к тому, что можно сразу обратиться к Господу, а не выстраивать проблемную цепочку из посредников :).

Наверное, связи эти несколько иные :)), более того, не уникальные, в том смысле, что подобные связи мы можем наблюдать во всем видимом :). Не существует в мире обособленного принципа, он всегда повторяется, а точнее— является основой многого, меняется лишь антураж, «одежда», форма, в зависимости от места, задачи и пр. На уровне принципов всё просто :), на этом стоит математика.

2007-11-11 в 19:32 

Синяя Птица
Кто ты?..
Cruatt не вместо, а вместе с.

MasterWind Вы интересно объяснили.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная