Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:09 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Никогда не был националистом, в том плане, что не испытывал неприязни к человеку на основе его национальности. В общем-то, и сейчас не испытываю, но опыт жизни в России учит относиться с немалыми предрассудками к "черным". Быдло, конечно, оно и есть быдло, и русское быдло ничуть не лучше "иностранного", но так как на порядок чаще встречается быдло со смуглым цветом кожи, то и отношение соответствующее. А в общем-то, адекватного человека и видно сразу, будь он хотя дважды чеченец.
Все хочу взять за правило не выходить из дома без складной дубинки, но забываю. Да и... Дубинка - вещь, конечно же, хорошая и ухватистая, но куда важнее внутренняя безжалостная готовность пустить ее в ход, и я не уверен, что это во мне есть. Уверен, что смогу ударить, если опасность будет угрожать моей семье, но насчет опасности, касающейся себя самого - нет. Но все равно с дубинкой спокойнее)

URL
Комментарии
2014-04-16 в 20:33 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
но так как на порядок чаще встречается быдло со смуглым цветом кожи
А вам не кажется, что, возможно, это не оно на порядок чаще встречается, а Вы его на порядок чаще замечаете? Просто потому, что оно отличается внешне и речью, а потому активнее бросается в глаза?
Например, мои дети сделали вывод, что "негры никогда не уступают место в транспорте". При этом чернокожих студентов в почти полумиллионном городе, ну может, 1000 человек. А никогда не уступающих белых мужчин моложе 40 примерно 80%. Но они не считаются, потому что незаметны, привычный фон.

2014-04-16 в 21:20 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Птица синица,
А вам не кажется, что, возможно, это не оно на порядок чаще встречается, а Вы его на порядок чаще замечаете? Просто потому, что оно отличается внешне и речью, а потому активнее бросается в глаза?
Нет, мне так не кажется, и даже уверен я, что это не так. Быдло всегда бросается в глаза, оно не может иначе, речь и облик тут не при чем.
Детей можно понять, у них мало опыта, чтобы выносить верное суждение. У меня опыта достаточно, и потому считаю, что суждение верно.

URL
2014-04-16 в 22:14 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Cruatt, ясно. Спасибо за ответ.

2014-04-16 в 23:37 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Возможно, вы не совсем представляете ситуацию в Петербурге. Насколько я понял, вы живете в Украине? Думаю, у вас там ситуация существенно иная, чем у нас здесь. Прежде всего, по количеству приехавших. Конечно, у меня нет данных по мигрантов, но думаю я так.

URL
2014-04-16 в 23:55 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Cruatt, я бывала в Питере не раз, последний раз прошлой зимой - не думаю, что ситуация за это время кардинально изменилась.
Да, я живу в Украине, в Луганске. У нас есть многочисленная армянская община, почти такая же еврейская, чуть меньше азербайджанская и целый посёлок цыган. Остальное по мелочам. Плюс наш город облюбовали индусы, пакистанцы и все возможные страны Африки - привлекает дешевое высшее образование. Поверьте, такого количества цветной молодёжи Питеру и не снилось. Мусульмане недалеко от места, где я живу, построили мечеть, и на их праздники улицы становятся пёстрыми от количества всевозможных национальных одежд.
Ну, и я сама лично, кстати, наполовину азербайджанка и имею обширную и разнообразную родню.
Я, собственно, не спорить зашла - просто прояснить точку зрения. Всего доброго.

2014-04-17 в 03:28 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
Никогда не был националистом, в том плане, что не испытывал неприязни к человеку на основе его национальности.

Замени слово :)

Вообще смело ты - всегда находятся хорошие люди, которые принимают такие посты на свой счёт или на счёт своих знакомых несмотря на все оговорки. Холиварогенный пост)

2014-04-18 в 09:45 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Птица синица.
Я рад, что во время вашего визита в северную столицу вам не довелось встретиться с неприятными личностями любой национальности. Жаль, что проживание сильно отличается от визита по части возможностей повстречаться с агрессивно настроенными гражданами.
То, что вы наполовину азербайджанка, объясняет ваше холодное непонимание наших проблем из вашего далеко, но не придает ему большую обоснованность.
Я не говорил, что "цветная молодежь" сама по себе плоха, и где ее больше - там хуже. Речь шла о том, что вот именно в нашем городе есть проблемы с агрессией со стороны "гостей", ведущих себя так, словно они завоеватели-оккупанты.
Ваше холодно-вежливое стремление закончить разговор наводит на мысль, что и заведен он был для того, чтобы убедиться, что в российском Петербурге живут ярые националисты, пышущие расовой ненавистью. Я пытаюсь вам сказать, что это не так, но вы убегаете, не желая слушать.

URL
2014-04-18 в 09:53 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Совр, не понял, заменить национализм на патриотизм в посте, или мысленно заменить патриотизм на картинке на национализм?)
доа, я смелый!) ну, или готов обьяснить свою позицию любому обидевшемуся. Жаль, Деус ло вульт, мой друг-армянин ушел с дневников, он бы меня поддержал в негодовании по поводу "тожероссиян", провоцирующих в русских тот самый национализм с неприятием всех людей со смуглым цветом кожи.

URL
2014-04-18 в 13:10 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
Cruatt, второе.)
ну, или готов обьяснить свою позицию любому обидевшемуся.
:up: серьезно.

2014-04-26 в 23:14 

Lucij
любитель ;)
Cruatt,
эти ж дубинки вроде запрещены у нас (холодное оружие ударно-дробящего действия)?.. или зависит от варианта? сам задумываюсь... травмат как-то не решаюсь... хороший электрошокер дорогой... и т.п.

2014-04-27 в 09:07 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Lucij, все так. Но, так как меня крайне редко останавливает милиция (вид не тот), то я подумал, что лучше носить - на всякий случай и во избежание его, особенно когда с детьми гуляешь - мало ли кто забредет.
Про травмат думал и думаю, хорошая и полезная вещь, но вот денег сейчас на него нет. Не было бы дубинки, перцовый баллончик бы купил, эффективная вещь, и применять можно без опаски.

URL
2014-04-27 в 16:33 

Lucij
любитель ;)
Cruatt,
а пользоваться дубинкой нужно учиться? эффективно для использования обычным, неспортивным человеком?

2014-04-27 в 16:42 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Lucij, трудно сказать. С одной стороны, дубина она и есть дубина, а с другой, если понадобиться обороняться от ножа или человека, владеющего рукопашным боем, то несомненно нужно. Нам на фехтовании показывали азы, очень впечатляюще. Даст Бог, еще научусь.
а если не умеешь и не уверен - лучше перцовый баллончик, имхо_) я, когда покупал, был уверен, что умею. Теперь уже не уверен)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная