16:16 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Увы, у Василисы и Миши не все в порядке со зрением. Были сегодня у окулиста. Василисе прописали корректирующие очки, Мише тоже, чувствую, придется из носить. Странно, ни у меня, ни у Нади не было проблем в детстве...
Жаль, конечно. Но это натолкнуло меня на старые размышления о том, хорошо ли это для детей - расти здоровыми да красивыми? Я видел много примеров того, как непривлекательная внешность становилась одной из причин внутреннего развития, равно как и наоборот, красавица и умница вырастала в тп. Конечно, многое зависит от родителей... Но мы примем все усилия)
я вот заикаюсь. Иногда сильно, иногда не очень. Возникло это еще со школы, и сильно помешало мне в социализации. Но, оглядываясь назад, я часто задаюсь вопросом - что стало бы со мной, говори я чисто и спокойно? Каким бы я стал? Думаю, совсем другим, и вряд ли лучше. Меня бы точно завертела в своем круговороте погоня за девушками, и кто знает, когда бы я вынырнул, и кем бы я был тогда?
Конечно, я не говорю, что мне нравится заикаться, и я бы хотел сейчас избавиться от этого. Сейчас - да, но оглядываясь назад, с того места, где я нахожусь сейчас, я бы не хотел, чтобы мое детство и юношество были легче. "Легче" не всегда значит "лучше".

URL
Комментарии
2014-03-31 в 18:46 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
ИМХО Любые внешние/социальные "микродефекты" или особенности внешности, которые вызывают насмешки и психологическую борьбу ещё в детстве формируют своеобразные защитные механизмы адаптации, которые если не декопенсируются (если ребенок/подросток "не срывается" на этом) - закрепляются у человека как сильные стороны характера в будущем.

2014-03-31 в 19:34 

Габриэла Градива [DELETED user]
необходимость носить очки в подростковом возрасте стала одним из самых неприятных моих переживаний юности, так что не знаю, чего в этом развивающего. Вообще, врачи иногда перестраховываются, дескать, ребенок поносит очки, а потом зрение не будет портиться. С моей колокольни, пока есть возможность очки не носить, лучше без них. Зрение они ни фига не выправляют! Лучше уж тогда витамины или спец.упражнения.
Вообще, плохое зрение - наследуемый признак, но счас такая нагрузка на глаза, что чему удивляться?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная