Cruatt
Тени не гасят солнца
Думаю я, что жизнь нашей семьи столь спокойна и счастлива во многом потому, что помимо того, что между нами существует любовь, мы еще и друзья и, в определенном смысле, соратники. Хотя мы и остаемся разными людьми, со своими страстями, интересами и привычками, высшие идеалы ("то, ради чего") у нас одни, и именно это дает твердую основу для нашей дружбы.
Несмотря на все вышесказанное, а может, и благодаря ему, я могу сказать, что вне семьи чувствую себя очень одиноким. Есть я, моя семья, и большой мир, в котором чуть ли не проблесками присутствует дружба с теми немногими людьми, с которыми она есть.
Конечно, каждый человек одинок. Но, помимо того, что "каждый умирает в одиночестве", я имею и опыт близкой дружбы, а потому не оставляет меня желание распространить ее и вне своей семьи, которая, все-таки, очень мала.
Это невозможно без того самого единства "высших идеалов". Вообще, как мне кажется, дружба не может возникнуть без того самого "да, я понимаю, о чем ты говоришь", но это не предел, не конец. Продолжение и развитие, оно как в псалме, "нашел я человека по сердцу моему", "с которым мы вместе входили в дом Божий".
Но, что дорого стоит, то редко встречается, и надо это заслужить, а я, стало быть, еще не готов.
Еще несколько лет назад у меня не было подобных "претензий", и я понимаю, что та дружба, то понимание друг друга, что у меня есть, тоже редки в нашем мире, и я дорожу ими. Но как не желать большего, если знаешь, что оно достижимо?)
и конечно же, я понимаю, что причина моего чувства одиночества - то, что я тот еще бугурт-мен. Надеюсь, с помощью поста удастся несколько умалить мой норов.