Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:22 

Cruatt
Тени не гасят солнца
О свободном времени.
Однажды, в разговоре с Совром я пожаловался на нехватку свободного времени, на что она вполне резонно ответила, что я сам сделал все, чтобы его было так мало. Точно и верно подмечено, впику моему будничному гундежу в духе "у меня мало времени (я-ничего-не-успеваю)".
Ведь и правда, причем сразу в двух смыслах.
Во первом, поверхностном смысле, у меня нет свободного времени, потому что я сам в этом виноват. Нет ничьей вины, кроме моей, что я не могу заниматься тем, что хочу, тогда, когда я хочу - я сам так построил свою жизнь.
Во втором смысле, у меня нет свободного времени, и не будет никогда, если я смогу и дальше строить свою жизнь так, как считаю нужным. Что такое свободное время? Пустое время, не наполненное пока что ничем, в конечном итоге - не укорененное в вечности.
Слаб человек, и я, как и всякий человек, иногда, ложась ко сну в своей кровати, окидываю мысленным взором прожитый день, и понимаю, что прошел он зря. Обычно, особенно "зря" он прошел, если это был выходной, весь исполненный свободного времени, которое так и осталось свободным от дел, будучи потраченным на игры или другой схожий отдых.
Для чего, по сути, мне нужно свободное время? Чтобы занять его. Ведь столько, столько всего можно сделать, столькому хочется научиться! Танцы, спорт, иностранные языки, вождение - все это требует свободного времени, которого у меня пока что нет, но занято оно другими, еще более важными вещами.
Так что жаловаться на отсутствие свободного времени - не надо :).

URL
Комментарии
2014-02-10 в 15:28 

@Redrose@
Лунная гостья
а мне вот как раз необходимо свободное время, что бы отдохнуть от дел и наконец выспаться!!!
и да! отдыхать тоже полезно. так что не стоит выходные считать зря потраченными. мы же не роботы, которых на ночь в розетку включил, с утра как новенький готов к новым свершением.

2014-02-10 в 17:21 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Как человек, испытывающий недостаток сна, я отказываюсь считать время, потраченное на сон, потраченным зря)
некоторый отдых, время от времени, нужен, чтобы снять напряжение, здесь я согласен. Важно не сделать отдых основным занятием в жизни.
Мне нравится такое определение лени: привычка отдыхать до того, как устанешь. Избыток лени делает жизнь пустой, вносит уныние, тщету, и я это знаю не по наслышке.

URL
2014-02-17 в 18:19 

Габриэла Градива [DELETED user]
Cruatt, когда то моя учительница по немецкому сказала, что отдых - это смена деятельности. отлично сказано! я не понимаю пассивного отдыха. когда делаешь то, что интересно, это и есть отдых ИМХО.

2014-02-22 в 22:59 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
Габри Градива, я не понимаю пассивного отдыха Что Вы понимаете под пассивным отдыхом?

2014-02-22 в 23:08 

Габриэла Градива [DELETED user]
Асмохатта, лежать на диване с интернетом или сериалом целый день.

2014-02-22 в 23:22 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
Габри Градива, Э, допустим, хотя я бы предпочел пляжный отдых. Но, представьте, что Вы работали часов 50-60 в неделю. Вам просто необходимо отключить мозги и расслабить тело.

2014-02-22 в 23:39 

Габриэла Градива [DELETED user]
Асмохатта, если я буду работать столько часов в неделю, отдыхать я буду в больнице. Мне кажется это не жизнь: пахать как проклятый и падать трупом. Ну сколько так можно прожить? Ну год, два, три... а потом язва или еще что похуже. Одна моя подружка работала на науку ради науки и вечером фрилансила за деньги, чтобы жить. Ну пару лет она так вытянула, а потом свалилась с очень серьезным неврозом, который закрыл для нее науку навсегда. Как бы если есть норма - 40 часов в неделю, ее ведь не просто так придумали, не? Конечно, все очень индивидуально, но мне кажется, когда люди в выходные лежат пластом - это не очень то нормальная нагрузка и здоровье не улучшает.

2014-02-22 в 23:52 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
Габри Градива, По крайней мере, мы пришли к выводу, что пассивный отдых тоже имеет место быть, не? А про 40 часов в неделю - это ТК РФ. По жизни многие работают больше. А с другой стороны во Франции, например, если не ошибаюсь 7-ми часовой рабочий день.
но мне кажется, когда люди в выходные лежат пластом - это не очень то нормальная нагрузка и здоровье не улучшает.
Конечно, нет. Но влияет на благосостояние и карьерный рост. А тут уж каждый выбирает по себе.

2014-02-22 в 23:58 

Габриэла Градива [DELETED user]
Асмохатта, просто потом те же деньги потратишь на больницы... смысла гробиться? Я всегда работаю по ТК и как то не скажу, что работаю за еду и плохо живу. Просто деньги платят или за часы и нагрузку или за те умения и знания, которые у тебя есть. С моей колокольни выгоднее освоить знания за которые платят и не перерабатывать часами. К сожалению, мне банально интеллекта на многое не хватает,но пристроиться как-то можно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная