Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:22 

Cruatt
Тени не гасят солнца
На данный момент работаю я охранником в банке. Надо сказать, что решение быть там, где я есть сейчас было трудным, принималось довольно неохотно и под давлением обстоятельств.
Ясно дело, что работа охранником - это не предел мечтаний и не работа мечты. Друзья звали меня работать опять же в банк, но менеджером-консультантом по кредитам, была возможность пойти охранять фуры в процессе междугородних перевозок. Обе эти работы на порядок интереснее скучной стылой охраны банка, но...
Но незадолго до моего увольнения с прошлой работы мы сделали широкомасштабный ремонт квартиры. Влили много, по нашим меркам - очень много денег. Если бы сохранялся летний уровень зарплаты, на что я и рассчитывал, эти деньги отбились бы в течении нескольких месяцев. Но случаются в жизни неприятности, мне пришлось уйти (меня "ушли"), и уровень зарплаты резко упал. Пойти зарабатывать деньги на грузоперевозки - очень интересно, очень хочется, я в более юном возрасте мечтал о подобной работе - ездить по стране. Но нестабильно, количество рейсов может быть мало, денег будет еле хватать на пропитание, а у нас долги. Работать менеджером в банке - есть некая, отличная от нуля вероятность сделать карьеру (благо, голова на плечах есть), но быстро денег опять же не заработаешь, а долги отдавать надо.
Таким образом, после долгих и мучительных раздумий приоритетной была признана работа охранника. Помимо того, что при желании можно набрать себе побольше смен и в сравнительно короткое время покрыть долги, на этой работе можно читать и писать. К слову, я же поступил в магистратуру на богословское отделение, чем доволен весьма, хотя это лишняя (и весомая) строка расходов в наш куцый бюджед.
Пока работаем, что будет дальше - посмотрим.

URL
Комментарии
2013-12-05 в 21:15 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Ох Круат, не прими за тролинг, но когда ты уже будешь делать то что хочешь ТЫ как личность, а не ты как живое чувство долга твоей семьи?


Прослушать или скачать Баллада о печальном скрипаче бесплатно на Простоплеер

2013-12-05 в 21:28 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Gradiva G., с моей точки зрения дела обстоят таким образом, что исполнение того, что можно назвать долгом перед семьей напрямую ведут к созиданию моей личности.

URL
2013-12-05 в 21:34 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Cruatt, А тебе не кажется,что это созидание одностороннее? Т.е. личность в моих глазах состоих из ряда "Я": Я как творческий человек,я как возлюбленный, я как член семьи, я как работающий человек, я как член социума... и т.д.
И реализация - это такой комплексный процесс. Т.е. иначе она какая-то однобокая выходит. Например, женщина реализовалась как мать. Но больше в ее жизни ничего нет. Муж ее не любит, творчеством ей некогда заниматься, внешностью тоже, гости не ходят... Можно ли назвать такую реализацию настоящей гармонией?
Я это вижу так,что у каждого есть призвание, и это такая главная нота что ли... главный приоритет. Но если все остальное мы задвигаем ради этого приоритета, то он как бы становится идолом. Каким бы прекрасным по сути не было это явление как таковое: общество, наука, даже служение в церкви.

2013-12-05 в 21:50 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Gradiva G., мне нравится, как ты рассуждаешь.
конечно, я не исчерпываюсь как отец-муж-глава семьи. Свое основное предназначение (применение своих талантов и желаний души) я вижу в творчестве, а не в работе. И то,что в процессе работы на благо семьи моя семья поддерживает и всячески одобряет мои творческие замыслы и порывы я расцениваю как знак того, что двигаюсь в правильном направлении.

URL
2013-12-06 в 00:07 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
Как говориться "работай как минимум где есть деньги, а как максимум - где понравится" (с).
Моё мнение - все работы хороши, главное не чувствовать себя ущербным на ней.

2013-12-06 в 00:27 

Совушка*
everything was beautiful and nothing hurt
А я зашла одно слово написать. Мужик!

2013-12-06 в 08:18 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Cruatt, А что за творчество? Понимаю. Просто на работе мы проводим немало времени, я вот на стены лезу на нелюбимой работе... не знаю, чем такой негатив в принципе компенсируется. Но насколько я знаю, ты более позитивен в плане восприятия жизни. Так что в общем, желаю удачи.=)))

2013-12-06 в 21:45 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
Cruatt, Таким образом, после долгих и мучительных раздумий приоритетной была признана работа охранника. Помимо того, что при желании можно набрать себе побольше смен и в сравнительно короткое время покрыть долги, на этой работе можно читать и писать. К слову, я же поступил в магистратуру на богословское отделение, чем доволен весьма, хотя это лишняя (и весомая) строка расходов в наш куцый бюджед.
Есть в этом какое-то противоречие: выбор работы с сомнительными перспективами ради денег сегодня, чтобы погасить нехватку денег и в то же время увеличение дефицита семейного бюджета ради (позвольте уж быть откровенным) образования с сомнительным применением.

2013-12-06 в 23:47 

Сноходец
Адам стал как один из нас
Асмохатта, ну Вы не завидуете, так я завидую.

2013-12-08 в 01:52 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Gradiva G., по большей части так я называю то, что другие называют учебой) написание статей, чтение книг. Мне нравится.

|twilight|, когда я начинаю чувствовать себя ущербным, я напоминаю себе о смерти)

red-owl, доооа!) хотя это может быть и оскорблением, но я приму это как иносказание фразы "Прекрасный, Благородный, Верный Настоящий Мужественный Муж!" :)

Асмохатта, конечно же это так, вы правы. Но однажды я понял, что время идет вне зависимости от того, делаем мы то, что должны, или нет. Время проходит, и возврата нет. А потому пусть дети растут, хотя денег и времени из-за этого не хватает, пусть учеба идет. Сейчас нам тяжело в денежном плане, но это по объективным причинам и временно. Позже - дети вырастут, учеба закончится, работу найду. Время пройдет, и столь многое будет сделано.

URL
2013-12-08 в 11:07 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Cruatt, я бы с удовольствием почитала твои статьи, если они не про Канта, конечно.=)) про Канта я не осилю...
Мне кажется, мы в этом похожи. Тут идеальный вариант - пытаться хоть отчасти связать творчество и работу...

2013-12-08 в 22:25 

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
Но однажды я понял, что время идет вне зависимости от того, делаем мы то, что должны, или нет. Время проходит, и возврата нет. А потому пусть дети растут, хотя денег и времени из-за этого не хватает, пусть учеба идет
ох, как я с тобой согласна в этом вопросе!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная