18:21 

очень интересно ваше мнение.

Cruatt
Тени не гасят солнца
Прошу вашего внимания.

У моего хорошего друга родители, продав квартиру в городе, купили дом в Болгарии и переехали туда жить. Узнав об этом, его девушка сильно возмутилась, считая, что таким образом родители фактически предали моего друга, не отдав ему его доли, принадлежащей ему по праву. Другой наш общий знакомый, в общем-то очень адекватный человек, отреагировал схожим образом. На мой же взгляд, совпадающий с мнением моего "обделенного" друга, родители ничего недостойного не совершили. Как вы считаете?

Вопрос: Правильно ли поступили родные моего друга
1. Родители должный были поступить иначе (как - в комментарии)  3  (16.67%)
2. Родители поступили правильно.  15  (83.33%)
Всего: 18
URL
Комментарии
2012-09-25 в 18:29 

Elia
думаю, все зависит от возраста друга, его соц. положения и т.п. если человек нуждается, если у него есть дети и ему дополнительные деньги не помешали бы, тогда это финансовый обман. но если человек сам себя обеспечивает, то всех все должно устраивать.
ну и отношения надо учитывать. потому что если, например, отношения натянутые и родители провернули эту операцию втихую - неприятно.

2012-09-25 в 18:40 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
Фактически - если доверительного/наследственного права у друга не было, то ничего неправильно родители не совершили.
Другое дело, если он на это расчитывал.
А чем же Болгария не понравилась?Там же клёво вроде)

2012-09-25 в 18:42 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
Cruatt, Позывной услышан, внимание включено.
Если в квартире была его доля, то без его согласия родители не могли бы продать квартиру. Соответственно, что бы не случилось ситуация "мимо него" не прошла. В таком случае любое решение Вашего приятеля - это его решение, и оно по определению правильное до тех пор, пока он его считает верным.

2012-09-25 в 19:05 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Я думаю родители в ответе за своих детей,и в России у человека фактически нет возможности купить жилье. кроме как через размены, нереально дорого.
Ребенок - не кошка, это личность с правами, и быть родителем - это ответственность.
Люди в этой истории поступили безответственно по отношению к будущему ребенка,потому что не сравнить квартиру в Питере с квартирой в Болгарии. Фактически, они здорово подставили своего ребенка, решив его права выбора своего будущего. Дом в Болгарии - это нечто очень сомнительное, и по сути они обрекли своего ребенка на вечный съем с гипотетической надеждой на какую-то ненужную лабуду -жилье в Болгарии...
По закону родители правы, а по-человечески - они эгоисты. Т.е. они даже не спросили, что хочет их ребенок и где он хочет жить?
Собственно, если бы это было общее решение - проблемы бы не было. Вся суть, что семья - это отец мать и ребенок, а не отец и мать. И важные решения должны быть общими,даже если ребенок не может вложить свои капиталы... как то так...Исключение - у ребенка уже есть свое личное жилье. Например, мне родители подарили квартиру, и теперь по мне так - хоть на Гондурас пусть меняются.=)) они для меня все уже сделали...

2012-09-25 в 22:24 

Эрвин Цанн [DELETED user]
Другу, родители которого обменяли квартиру явно виднее, чем его же девушке, общим знакомым и тем более кучке совершенно левых людей на дайри.
Ты хотел бы узнать, считают ли твои ПЧ необходимым оставлять детям часть своей квартиры?

2012-09-26 в 12:52 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Это сильно зависит от а) статуса отношений; б) положения друга. Если они при этом его поддерживают - все ок, если давным-давно никто никого не поддерживает, и все просто "дружат" - тоже все ок.
Точно также унаследует дом, как наследовал бы квартиру. А вообще, делить имущество еще не мертвых родителей чужими людьми - некрасиво ))

|twilight|, а как могло не быть доверительного/наследственного права у друга?
Он же наследник первой очереди в любом случае, не? И он в любом случае наследует?

2012-09-27 в 16:16 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
Да, вот еще в догонку: от девушки бежать надо. Ибо как сказал Печкин:"Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные!"

2012-09-27 в 16:19 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Шамбамбукли,
Это сильно зависит от а) статуса отношений; б) положения друга. Если они при этом его поддерживают - все ок, если давным-давно никто никого не поддерживает, и все просто "дружат" - тоже все ок.
+1, это важные уточнения

2012-09-27 в 16:20 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Асмохатта,
почему? заботиться об интересах своей личной жизни - это нормально. Это же не чужое добро, а возможно будущее семейное имущество...

2012-09-27 в 16:31 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
княгиня рыжих, Слово "возможно" прозвучало.
А потом, опять-таки, все эти рассуждения достаточно абстрактные: каков статус девушки с точки зрения молодого человека, доля молодого человека в проданной квартире, его доля в новой квартире, система взаимозачетов (ну, например, мы тебе оплачиваем Гарвард и MBA - ты отказывешься от доли). Лично я всего этого не знаю и рассуждаю исходя из информации предоставленной командиром танка тов. Cruatt

2012-09-27 в 16:34 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Асмохатта, да, я тоже ответила исходя из ситуации, как ее вижу: у человека хорошие отношения с родителями и нет жилья, и вдруг сюр-приз... навещай родителей в Болгарии и храни там же свое добро...
Но может быть совершенно иначе и так сразу не ответишь на вопрос, хорошо или плохо поступили люди... Может их сын - всю жизнь на них плевал, стакана воды не подал ... а может у него три своих квартиры... и так далее...

2012-09-27 в 16:45 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
княгиня рыжих, Ну, будем надеяться, что они не напоили его до бесчувствия и не отвели к своему нотариусу чтоб он подписал бумаги на квартиру.
Исходя из информации и моего первого предложения в данном комментарии, они поят его до сих пор и Cruatt'a тоже, поскольку он со своим другом согласен.

2012-09-27 в 16:48 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Асмохатта,
Ну просто у Круата написано: "Узнав об этом, его девушка сильно возмутилась, считая, что таким образом родители фактически предали моего друга, не отдав ему его доли, принадлежащей ему по праву."
Т.е. я предполагаю: приватизированная на троих кв в Питере волшебным образом превратилась в дом в Болгарии. С другой стороны, а как они могли купить дом без его подписи? Вот где не стыковка... или квартира приватизированная на них-двоих, а на будущее сына плевать? странная какая то история и мутная...

2012-09-27 в 16:51 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Асмохатта, Круат как я поняла, как раз считает, что дети - отрезанные ломти. Может это и так, только не в России на мой взгляд.=))
Т.е. мы дико связаны с наследством из-за стоимости жилья, на которое быстро не заработать даже проституцией с арабскими шейхами...

2012-09-27 в 16:53 

Асмохатта
-Бог в помощь! -Сами справимся...
княгиня рыжих, Oui и увы.
Я, честно говоря рад, что мы пришли к общему знаменателю, а то я со своей паранойей уже начал подозревать, что Вы и есть та "его девушка".

2012-09-27 в 17:09 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Асмохатта, да что Вы!
Просто для меня квартирный вопрос был одно время сильно болезненен и актуален: я пять лет прожила в коммуналке в очень тяжелых условиях, а мои родители в это время жили в шикарной квартире в центре города. При этом при переезде, шла речь: "годик-другой поживи в коммуналке, а потом мы как нибудь разменяемся или иначе решим вопрос"
Прошли годы - никто и не почесался дома подумать, в каких условиях я живу и как.
Я долго терпела, стиснув зубы, хотела быть благородной и все такое, но потом поняла, что больше не могу и начала настойчиво рассказывать о своих условиях жизни.
Родители наконец разменялись, фактически, при обмене никто ничего не потерял, кроме некоторого напряга этого самого обмена. Теперь у них своя квартира, у меня своя квартира и все довольны и счастливы.
В общем, легко быть благородным, если не живешь пять лет в аду и не видишь, как близким людям на это просто наплевать...
Поэтому истории, где родители сознательно заводят детей, а потом живут совершенно собственной жизнью, не задумываясь как именно и где живет их ребенок (а я не лентяйка, не халявщица, но на съемное жилье зарплаты не хватало) меня не радуют.

2012-09-27 в 18:03 

Cruatt
Тени не гасят солнца
внесу немного ясности: друг не против продажи жилья, потому что не считает, что родители ему чем-то обязаны. Ему 19 лет, но уже давным давно живет отдельно, неплохо зарабатывает (потому что работает как вол), обеспечивает себя, хотя большинство денег тратит на девушку. По моему мнению, девушка - эгоистична и несколько неадекватно воспринимает реальность, так что ее реакция меня не удивила. Но вот когда и наш общий знакомый высказал тоже самое мнение, я решил спросить у вас)

URL
2012-09-27 в 21:08 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Cruatt,
В 19 лет хорошо бы человеку учиться, а не работать как волу... я все-таки не на стороне родителей. Девушка-эгоистка еще одно подтверждение, что друг склонен брать на себя слишком много чужих проблем и быть крайним. Про родителей - непонятно. Такая хорошая семья, что человек в столь юном возрасте пашет как проклятый и "давным давно живет отдельно"? Видно не так все хорошо...
Родителям очень удобно иметь такого благородного сына, и девушке тоже, но иногда такой альтруизм во вред и человеку и его близким, ему создает проблемы, а близкие рады поездить дальше...

2012-09-28 в 02:34 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
княгиня рыжих, почему выходит, что родители погроб жизни обязаны ребенку? О_О Сфига ли, собственно.
Не должны они обеспечивать жильем. Бросить свои мечты и желание хорошей жизни ради абстрактного будущего ребенка - сомнительная обязанность.
Почему родители эгоисты, а ребенок, которому обязаны предоставить жилье, не эгоист?

2012-09-28 в 07:58 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Шамбамбукли,
Знаете, дискуссии с Вами по моему опыту штука очень сомнительная, потому что я помню Вашу привычку искажать и передергивать, что делает дискуссию затруднительной.


Бросить свои мечты и желание хорошей жизни ради абстрактного будущего ребенка - сомнительная обязанность.
передергиваете, поэтому я не вижу смысла пояснять остальное свое мнение, настроение испортится, а проку не будет.

2012-09-28 в 09:14 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
княгиня рыжих, почему передергиваю-то? Вы пишете вполне конкретно - родители обязаны предоставить ребенку жилье. Следуя из этого, иъ святая обязанность - забить на себя и выложиться ради ребенка. Где тут перекраивание Ваших слов?

Более того, замечу кратко, что судить людей своими собственными стандартами и вовсе дурная вещь. Я сейчас про В 19 лет хорошо бы человеку учиться, а не работать как волу.. Кто его там знает, что хорошо конкретному человеку.

Попутно, да, я тоже помню, что спорить с Вами весьма уныло, но после нескольких комментов, где, в общем, очевидно клевых и радующихся жизни родителей обозвали эгоистами недостойными, я промолчать не смогла.

2012-09-28 в 10:06 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Шамбамбукли,
Ну так и не спорьте, раз уныло. Я же не Вам комент писала.

2012-09-28 в 10:32 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
княгиня рыжих, задело, что ли? О_о

2012-09-28 в 10:34 

Terra_Incognita_M.
Человек с ружьём всегда найдёт цель в жизни. (с)
Шамбамбукли, нет. просто я очень уважаю Круата, и не хочу спорить на его дневнике с человеком, о котором точно знаю, что он мне чужд по духу и общего не найдется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная