13:02 

Cruatt
Тени не гасят солнца

мой ангар.

Машин у меня немного, но хотелось бы рассказать не только о тех, которые у меня есть на данный момент, но и о тех, которые планирую купить, о тех, которые хотел бы купить, но почему-то не куплю, и пожаловаться на те, что когда-то купил, но продал, щадя свои нервы.

Начнем с советского легкого танка пятого уровня т-50-2. К нему довольно долгий путь через т-50 (около 50к опыта, что на 4-м уровне немало), но это готовит нас к топовому советскому светляку. "Топовый светляк" звучит немного абсурдно, но уровень боев у т-50-2 очень суровый - часто закидывает в бои, в которых половина команды - 10-е уровни, остальные - 8-ми уровневая, т.е. топовая арта. И надо сказать, что в таких боях т-50-2 чувствует себя прекрасно, потому как имеет неплохие шансы закончить бой в плюс по кредитам. Да, ремонт у т-50-2 очень дорогой для 5-го уровня, около 9 тысяч, урона он много не наносит, и в случае поражения очень часто уходит в глубокий минус. Но есть у т-50-2 орудие, пробивающее в борт-корму даже тт10, пусть и урон всего 80 единиц. Подвижность и маневренность позволяют заходить в тыл и "закручивать" даже ст, а одинокая пт любого уровня или арта в конце боя - наша законная добыча.
Т-50-2 - самый быстрый и маневренный танк в игре, но прочности у него хватает на максимум на два попадания из пушек выше 7-го уровня. Бл-10 - так и вовсе с одного попадания, как и арта выше 5-го уровня. Но попасть в этот юркий танк, если у водителя прямые руки, очень тяжело.
Этот танк я очень люблю, и статистика побед на нем феноменально высока - около 68 процентов. Игр накатал не так много, около ста, так как катаюсь на нем по настроению.

Советский средний премиумный танк пятого уровня Matilda. Купил я его по какой-то акции за полцены, и покупкой очень доволен. Отличительно особенностью данной машины являются неплохая для бронированность, низкая (ст с динамикой тт), маленький силуэт, скорострельное орудие с низкой бронепробиваемостью, и великолепные углы вертикальной наводки.
Танк часто попадает в топ списка, и при встрече с любой низкоуровневой техникой чувствует себя отлично. Но вот одноклассников (тт) и тех, кто выше по уровню матильда если и пробивает, то с очень большим трудом, и скорее в борт или в корму. Пробить ставший ромбом кв или T1HT невозможно, в клинче также беда, поэтому стараюсь на поле боя их избегать.

Мой любимец: советский тяжелый танк восьмого уровня КВ-4. "бронесарай-4" продолжает славную традицию КВ-1, Т-150 и КВ-3. Огромные гусеницы во весь борт прекрасно "кушают" урон, как при постановке ромбом, так и иногда при выстрелах в борт. КВ-4 на голову превосходит своего брата по ветке ИС-3, и в клинче легко разбирает одноклассников, имея некоторые проблемы только с американскими танками из-за их непробиваемой башни. На этом танке можно и нужно тащить бои, хотя часто кидает в мир боли к тт10. Этот танк за медлительность очень любит арта, хотя из-за брони полный урон не проходит (к слову, ИС-3 арта любит еще больше, потому как всегда есть шанс превратить его в груду горящего металла с одного выстрела, попав в крышку люка или в щель мехвода.
Как ни странно, на поле боя КВ-4 встречается редко, олени любят картонного ИС-3, который продолжает традицию картонного ИС-1. "Зочеееем?!" (с) =)

Немецкая пт-сау седьмого уровня Jagdpanther и продолжающая ее стиль боя Jagdpanther II. Высокая для пт мобильность и точное орудие позволяют этой пт чувствовать себя комфортно даже в боях высокого уровня. Из минусов - посредственный обзор и низкое бронирование рубки. Имеет два топовых орудия - точное и скорострельное, но со средним уроном, либо менее скорострельное, не столь точное, но с высоким уроном и удобной скоростью сведения.
В целом Jagdpanther - удобная, хорошо сбалансированная машина для приятной игры. Можно использовать разные тактики игры - а-ля" стреляющий куст", или ехать вместе с ст.

Американская пт-сау пятого уровня Т-49. Изумительная машина: пт с башней, с динамикой легкого танка, с хорошим пробивным, достаточно точным и очень скорострельным орудием с неплохим уроном. Мобильность позволяет светить, обходить, снайперить, сбивать захват и просто карать всех, кто есть на поле боя. На данный момент - мой фаворит.
Конечно, броня фактически отсутствует, а потому большинство походов в ангар - следствие высокого внимания арты к этой машине. Вряд ли получится кого-нибудь "закрутить", потому как и скорость поворота шасси и поворот башни достаточно медленный, и со светляками в чистом поле лучше не тягаться. Но при грамотном использовании машина творит просто чудеса.

Американский легкий танк четвертого уровня M5 Stuart. Примечательная машина. Максимальная скорость неплоха, 58 км/ч, но набирается не так быстро; орудие с неплохим максимальным уроном, но бронепробиваемость никакая, разброс огромен. Обзор кошмарен - 330 метров, и без рогов что-то увидеть можно только перед походом в ангар. Скорость поворота явно недостаточна, от арты почти всегда проходит полный урон, так как брони нет. В результате мы получаем машину, которая для стабильно хорошей игры требует большого приложения сил. Именно на ней надо учиться правильно светить из кустов и прорываться к арте, не играя в героя или Рембо. Я катаюсь на M5 ради M24 Chaffee, топового американского светляка с орудием ст и точностью пт. Говорят, на диво хорошая машинка.

Французский легкий танк седьмого уровня AMX 13 75. Как и все французы выше 5-го (6-го для тт) уровня обладает барабанным заряжанием, что иногда удобно, иногда нет. Косая пушка, хорошая бронепробиваемость, хорошая маневренность и скорость - как и у всех французских ст и лт. Хороший для лт обзор, 390 метров (пока не посмотрел, кстати, не знал. Отлично, значит надо будет на него просветленку поставить), полное отсутствие брони (лоб - 40 мм, это смешно).
Очень приятная машина, но высокие требования к прямизне рук, как и у всей французской технике.

французская арт-сау четвертого уровня AMX 105AM - крайне нелюбимая мною машина. Либо я неудачно на ней езжу, либо еще что, но количество негативных эмоций велико. Чрезвычайно косое орудие с малым уроном, плохие углы горизонтальной наводки. Из плюсов - хорошая мобильность. Мучаю на ней себя и противников ради арт-сау пятого уровня AMX 13 F3 AM, которая обещает быть приятной в обращении.

Немецкий легкий танк третьего уровня PzKpfw II Luchs - еще одна машина для снятия стресса после игр на технике вроде AMX 105AM. Быстрый, верткий, с кое-какой броней и скорострельным орудием, он позволяет лютовать в песочнице. Поигрываю иногда.

О советской арт-сау седьмого уровня объект 212 я уже писал раньше. Единственное, что последним патчем ей подняли цену ремонта на 44 процента, и выходить в плюс на этой арте станет очень и очень непросто. Грусть-печаль.

@темы: World of Tanks

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная