Cruatt
Тени не гасят солнца
сегодня сдал на рецензию диплом, завтра госудраственный экзамен, когда-то там будет защита, а я хочу написать о том, что уже было.
официальная часть: :)

«9 июня 2012 года по благословению Митрополита Санкт-Петербурсгского и Ладожского Владимира, согласно Приказа Атамана Отдельного Северо-западного казачьего Округа (ОСЗКО) казачьего полковника Мартыненко В.Е., прошел Большой Круг казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.»

и

«9 июня состоялось историческое событие - прошла церемония "Прибивка, освящение знамени и принесение обета казаками Санкт-Петербургского городского казачьего общества "Императорский Конвой"»


неофициально же хочу сказать, что участие в "историческом событии" - дело достаточно хлопотное, местами волнительное, и очень, очень утомительное. Настолько, что я даже заболел после мероприятий. Хотя, наверное, причина все же не в усталости, а в том, что лендровер, в котором нас возили с места на место, был оборудован настолько мощным кондиционером, что мое горло до сих пор оправиться не может.

И на первом, и на втором мероприятиях я был в составе знаменной группы. А это значит - одевай черкеску, бери шашку, и стой столбом рядом со знаменем. хотя нет, просто стоять было бы относительно здорово, хотя шашка в положении "на караул", в надетых на руки белых перчатках, так и норовила выскользнуть из пальцев. На место, где следовало стоять, надо было еще придти, то есть вышагать строевым шагом по немалому залу, под сотнями направленных на тебя взоров. Оба мероприятия мы были если и не в центре внимания, то где-то очень недалеко от него. Думаю, после этого ответ перед государственной комиссией покажется просто детской игрой :)

Косяков было куча, но вроде как никто не заметил. Главное при ошибке - сделать умное серьезное лицо, тогда все решат, что так и задумано, ибо ни в одном уставе данную процедуру мы не нашли, пришлось компилировать чуть ли не на ходу.
Ну и фотографий для полноты понимания, о чем речь:



рукоять шашки. Думаю, если бы не это крючковидное закругление на рукояти, то в самый неподходящий момент она бы непременно загремела по полу.



получаем последние инструкции. "главное - право с левом не перепутать" (с).






ближе к концу второй церемонии. Усталость на лицах)


В конце нас дополнительно утомили групповыми фотографиями. Но эта хороша) На этой фотографии примечателен отсутствующий взор казака справа, неземное выражение моего лица (я уже видел машину, в которую мы должны были погрузиться после фотографии), угрожающая гримасса Николая (крайний слева), направленная в сторону какого-то туриста, у которого из телефона на большой громкости звучала мелодия из "операции Ы".

О туристах, которые уверены, что мы прибыли туда исключительно для того, чтобы сфотографироваться с ними, и говорить не буду.
остальные фотографии можно посмотреть здесь: vk.com/album-38158503_158523226?_permanent=ik20...

Было интересно, но слава Богу, что "исторические события" совершаются редко :)