Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:49 

Cruatt
Тени не гасят солнца
Одна из самых трудных наук - умение быть честным с самим собой. Мне редко это удается. Но без честности с самим собой жизнь теряет всякие краски, усилия обесцениваются, потому что тебе не нужно то, на что они направлены. Путь к счастливой жизни, по настоящему счастливой, да просто - к настоящей жизни - это честность с самим собой.
я не говорю, что у меня получается, или что отныне я всегда буду честен, и так далее. Я просто вот сейчас вот понял это, опять, в который раз, и - снова - постараюсь воплотить то, что понял, в жизнь, в свою жизнь. Делать то, что должен. Принимать только те решения, которые нужно принять.
Я понемногу учусь не говорить глупостей. Это, на самом деле, называется самоуважением. Не делать глупостей - следующий шаг. Сейчас чувствую себя очень маленьким, ребенком, перед тем, чему предстоит научиться. Каждый ребенок считает себя взрослым.

URL
Комментарии
2012-05-21 в 10:05 

Скажу по собственному опыту: честность с собой на начальном этапе предполагает регистрацию и принятие всех своих желаний и стремлений. После этого о себе узнаёшь много интересного, и нужна высокая степень цинизма, чтобы продолжить быть с собой честным. А потом возникает другая проблема: надо вспомнить, что такая "честная оценка себя" не обязательно предполагает позицию оценивающего как абстрактную и отвлечённую. Ну то есть: оценивая себя честно со стороны, человек имеет полное право подходить с тех же позиций и к другим, и тогда есть большой риск, что на себя он будет смотреть отвлечённо, безразлично признавая не самые лицеприятные поступки. Поэтому скажу так: труднее всего быть честным с собой и при этом действовать исходя из своей позиции и своих желаний. По крайней мере, у меня такой опыт.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Солнечный день в ослепительных снах

главная