21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Время - выдумка смертных
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:02 

Несерьёзно осерьёзном

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
13.07.2009 в 17:45
Пишет Абдула Нефтедоллар:

09.07.2009 в 00:34
Пишет Колоброд:

Из двух зол
Все мои картинки в одном месте, как и просили. Когда-то делала каждый день, теперь раз в неделю.
Напоминаю, "да и нет" это не "хорошо и плохо", это как правило "из двух зол выбираем меньшее". Причем критерии добра и зла у меня, автора, разумеется, свои собственные. А ералаша михалковского (все пожеланья принял слон и вновь за краски взялся он) не будет:)
Да, и мат присутствует.



Смотреть ещё картинки числом дофига

URL записи

URL записи

@темы: несерьезно о серьезном

06:50 

Хиония
тревожный персонаж, легко впадающий в истерику
Когда я впервые услышала о кризисе среднего возраста, то мне он показался чем-то вроде вируса временного помешательства, при котором люди начинают ни с того ни с сего совершать опрометчивые поступки: бросают семьи, меняют род деятельности, начинают заниматься чем-то таким, про что никогда бы не подумал, что именно этому человеку это интересно. У меня бывает 7 пятниц на неделе или я вдруг с головой ухожу во что-то, что у окружающих вызывает лишь недоумение, поэтому помню, что перспектива того, что мне как-то особенно сорвет крышу меня не сильно испугала, но заставила задуматься почему же это происходит с остальными. Я только подумала, что меня, наверное, образно выражаясь, просто посильнеее привяжут к кровати и прочтут пару лишних лекций о том, что "так делать нельзя ты же понимаешь..."
Позже я думала, что этот пресловутый кризис это тот момент, когда человек наконец со всей очевидностью осознал себя взрослым на 100 процентов, но не испытывает того восторга от сего факта, который в детстве и даже юношестве казалось должен наступить. Что то, что можно будет все оказалось лишь иллюзией и что есть конфеты килограммами, а варенье столовой ложкой быстро надоедает, что от сидения за компом по ночам случается хронический недосып, а купание в холодной воде, как правило, приводит к бронхиту. То есть мне казалось, не смейтесь, что люди просто стараются в этом возрасте наступить на все грабли, на которые наступить не успели и на этом успокоиться.
Теперь же мне кажется, что это тот момент, когда со всей очевидностью осознаёшь значение слова "никогда". Необозримый горизонт возможностей, нереализованного потенциала и нераскрытых талантов неумолимо сужается. Человек осознаёт свои возможности и накапливает достаточный багаж ошибок и разочарований и пытается как-то подсластить эту горечь, успеть то, на что казалось отведена еще уйма времени, а оказалось, что его вот вот сожрёт это беспощадное "никогда". Кто-то другой полетел в космос, профессия, выбранная в угоду родителям окончательно осточертела, уже никогда не собраться со старыми друзьями потому что разошлись пути или их уже нет в живых, понимаешь, что большинство стран и городов так и останутся точками на картах, принцев на белых конях уже всех разобрали, а многие мечты НИКОГДА не исполнятся. И это осознав, люди стараются успеть то, что они с лёгкостью откладывали на потом: влюбится, научиться играть играть на гитаре, встать на ролики или наконец-то съездить узнать как там живут индейцы в пампасах... И это может казаться другим блажью и глупостью, а часто оборачивается и более грустными вещами, но, видимо, в той или иной степени этому подвержены все. И не обязательно это случится в 30. Это может быть раньше или позже, главное - не забывать, что всему своё время.

"Прошедшее забыто,
Грядущее закрыто,
Настоящее даровано,
Поэтому оно и называется настоящим..." (С) Мастер Угвэй )))))

@темы: Мысли вслух, Я

11:11 

Diary best
Искатель @сокровищ


Пишет black wind:

"Живёт себе, не тужит обычный мужчина. Скорее импозантный, чем красивый. Не богат, но и не беден. Не гениален, но умен. Высок, обаятелен и всё ещё в форме, несмотря на сто лет брака и взрослых детей, которые, к их чести, не торопятся осчастливить его радостями дедовщины. С женщинами галантен. С мужчинами – остроумен. С детьми – приветлив. Братьев наших меньших по голове не бьёт. Пьёт вино, валяется на траве. От удовольствия, а не с перепою. Вешаться в Англетере и стреляться, где придется, не собирается. Приличный автомобиль. Должность. Уже знает, что расстояние до звёзд измеряется в парсеках, но радость рассвета и заката ещё не перестал получать. Жену называет «Любимая» и действительно любит. На завтрак пьёт кофе обедает в ресторанчике, ужинает дома. Курит на балконе – и в койку. Отдыхает в Индонезии или Финляндии. Изредка его посещают дети. Мысли о том, чтобы что-то менять, не посещают уже давно.
И вот однажды он заходит в детскую комнату в поисках зажигалки перед вечерним перекуром – эти квадратные метры так навсегда и остаются «детскими», даже если нашим детишкам уже за двадцать – и видит, что в DVD что-то крутится. Телевизор выключен, а циферки на дисплее плеера ведут отсчёт. Великовозрастное дитя посетило отеческие пенаты недели две назад, заночевало ностальгически, телевизор выключило. Утром проснулось и только его и видели. А «закольцованный» диск все четырнадцать дней крутился, крутился, крутился…

Наш прекрасный мужчина обычный присаживается, находит пульт, включает картинку без звука и начинает смотреть. А там, к примеру, «Смертельное оружие» - все четыре части. Или «Затойчи», не приведи господь, потому что мужчина и так уже надпочечниками чует – сейчас в его уютной жизни что-то сломается. Какая-то кнопка западёт или, наоборот, слишком туго сжатая пружина раскрутиться со свистом.

Или пусть это будет Джеки Чан или Джет Ли. Без звука. И наш мужчина сидит и тупо вперившись в экран, смотрит, смотрит, смотрит… И пока Джеки и Джеты гоняют по экрану, прыгают, бегают, размахивают мечами, встают, падают и снова встают, чтобы привести в норму баланс доброзла во обозримой вселенной, наш-то, обычный, вдруг начинает переполняться какими-то странными мыслями.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  25  (100%)
Всего: 25

@темы: Колхозное, Найдено

14:21 

Доступ к записи ограничен

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

с любовью и всяческой мерзостью
Вот это произведение здесь не выкладывали, а между тем оно великолепно и цепляет так, что потом долго приходишь в себя.

Зофья (1962)

18:16 

В книге избранных рецептов пополнение.

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Кошкины глазки.

Необходимо:
Мука, макароны-гнезда, лук, соль, перец (красный и черный), масло растительное, уксус, сыр, семена горчицы, печень, зелень, кетчуп, майонез.

Получается вот такая вкусняшка:



Процесс, как всегда, в комментах.

@музыка: E-Type - I'll Always Be Around

@настроение: отличное

@темы: вкусности

13:22 

lock Доступ к записи ограничен

ameno
Убил - убери!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:42 

"В защиту нудных людей" by Честертон

Lucij
любитель ;)
Цитата:

"Конечно, очень легко понять и простить человека, которому стало скучно, — точно так же, как легко понять и простить человека, упавшего с коня, или опоздавшего на поезд, или заглянувшего в конец задачника. Но победой это назвать нельзя; это — поражение. И уж во всяком случае нельзя винить походя коня или задачник. Пример тому, и очень уместный, — столь популярный в наши дни бунт против семьи.

Мириады абсолютно исключительных гениев рвут путы семьи и дома, потому что домочадцы не понимают их и нагоняют на них тоску. Во многих случаях так оно и есть; почти всегда их можно понять. Но мне все время кажется, что этот раскол исчез бы, если хотя бы на минуту раскольники согласились допустить, что в этой скуке повинны не столько родные, сколько они сами.

Семейная ссора и досадна, и утомительна, если мы утомлены и раздосадованы. Но отказать ей в занимательности никак нельзя. Всякий, кому приходилось разбираться в столкновении интересов или настроений хотя бы пяти-шести человек, превосходно знает, что только Бальзак мог бы описать их характеры, только Шекспир — передать накал их страстей и только Бог — рассудить их.

Не льстите себя мыслью, что вы оставляете семью, потому что вас влечет искусство или познание. Вы просто бежите от непосильного познания людей и от немыслимого искусства жизни. Может быть, вы правы.
Но не говорите, что вы ушли потому, что миссис Браун пресна, дядя Джон — зануда, а тетя Мэри не понимает вас. Скажите, что вы — вполне простительно — не уловили тонкой прелести миссис Браун, или прошли мимо смутных, но захватывающих глубин дядиной души, или не поняли тетю. Уныние — грех; люди нудные не согрешили.

Снисходя к слабости человеческой, оправдаем бунт, и мятеж, и разрывание пут. Но сильный человек, совсем хороший, найдет радость там, куда его забросит судьба. Великому герою хорошо дома. Лучший из лучших сидит у ног своей бабушки".

Эссе полностью

Как всегда :hi2:

@темы: литература, интересное, актуальное

21:45 

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ. Фразы

Я сказала, а вы думайте.
Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы.

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. читать дальше

- Много ли нужно человеку для полного счастья? - Мало! Но только чтобы у других было еще меньше...

@темы: гы

00:52 

Доступ к записи ограничен

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 


17:58 

У каждого человека свои звезды.






жалко качество плохое...(

21:46 

Warhammer online

O.S.A.
Rock&Roll
Я тащусь))



И я буду в это играть, скорее всего :)

03:52 

Начни с простого

SolveigPM
Не лезь в мою душу. Там темно и скользко
Начни с простого – вымой всю посуду -
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок, мешок подальше спрячь.

Толпу бумажек возле монитора
Сожги, свалив в большой железный таз.
Всё нужное тебе – в мобильном на повторе,
А остальное гуглится на раз.

В конце концов - повесь на кухне полку,
Пять лампочек сгоревших замени.
И не ворчи, что в этом мало толку,
Особенно в масштабах всей земли.

Да, нелегко идти к великой цели,
Стремясь повсюду причинять добро,
При этом дважды в день, пять дней в неделю
Шагать пингвином в переход метро.

Желанье доказать чего-то свету
С утра пораньше - малость придуши.
Не приводи в порядок всю планету,
Достаточно квартиры и души.

Начни с простого – вымой всю посуду...


© Игорь Бурмистров

@музыка: отключена

@настроение: устало косплеить Золушку

@темы: Банан с перцем, Вынос моцка, Цитаты

23:54 

В связи с рядом высказавшихся

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Если я обращаюсь к человеку на "Вы", это значит одно из трех:

1) Я с ним в принципе не знаком.

2) Я его глубоко уважаю.

3) Мне очень хочется ударить его стулом.

@темы: Я

09:06 

Потрясающе! Творческие кляксы.

Klyaks
С.у.Я. Klyaksa.
Вот это - soytuaire.labuat.com/ просто потрясающе!
Спасибо Тилу за ссылку!

20:53 

Викт
нестерпимое добро
И я не смог не перепостить. От Клода и Лиоса.

стихотвореное, под праздник

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Incub
Енот-чародей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ

Пишет Лойсо_Пондохва:

Без/c Конкретики
Если у Вас есть силы придумать красивенькое названьице,

подобрать депрессивную картиночку,

оформить шрифтик и расположение
записи на странице,

проставить теги и настроеньице - лично у Меня возникает мысль:

- Наверное всё НЕ ТАК ПЛОХО как Вы пишите. Наверное Вы выебываетесь.

URL записи

Вопрос: Бест недели?
1. Да!  260  (100%)
Всего: 260

@темы: Прислано по U-mail, Свое, Текст+картинки

Солнечный день в ослепительных снах

главная