• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:41 

борьба тщеславия с гордыней. Умора, блин.

Тени не гасят солнца
как же неоднозначно - видеть свои посты в чужом цитатнике. Приятно, да. А посмотришь на контекст - среди каких постов мой признан "подходящим"? Я такие читать бы не стал, а написать - не смог. Вот висит мой пост, весь из себя прекрасный и одухотворенный до одури, а рядом - нечто абсолютно чуждое. Какой-то диссонанс ощущений

01:10 

Тени не гасят солнца
чужой талант меня жестко угнетает. Грустно быть бездарностью.


(c)

09:55 

Тени не гасят солнца
так и хочется сказать - "а я там был!"


00:19 

Тени не гасят солнца

I find it hard to tell you,
I find it hard to take:
when people run in circles,
it's a very very
mad world

02:52 

Тени не гасят солнца
фильм "пиджак". Это действительно стоит посмотреть. Обязательно.
именно такие фильмы надо смотреть ночью, когда тебе кажется, что жизнь сера.
напоминает одновременно "Донни Дарко" и "эффект бабочки".

Трейлер: wbads-60.vo.llnwd.net/e1/wip/us/med/jacket/03k8...

@темы: фильмы

02:15 

5 раз правда, 5 раз - ложь.

Тени не гасят солнца
1. Родился я в Карелии, в городе Сортавала.
2. Предложение жене я сделал через шесть дней после первого поцелуя.
3. Я очень люблю свою тещу.
4. Я считаю, что спасутся только христиане. А православный, католик, или еще кто - неважно.
5. Никогда в своей жизни не смотрел порнографии.
6. Моя бывшая девушка и я - однофамильцы.
7. Раньше я серьезно увлекался онлайн-игрой world of warcraft.
8. Я очень боюсь муравьев.
9. Однажды я выпил стакан разбавленного спирта.
10. Хоть сейчас я и учусь на пятерки, в школе я был троечником.

00:13 

Тени не гасят солнца
вера для меня является единственным способом сохранить мое "Я", личность. Худшее состояние - когда меня нет, есть лишь набор клише, штампов, "программ". "Автозапуск". Лучшее состояние - когда "я" есть, и это не нуждается в описании, так как опытно известно каждому.
я - это не эгоизм, себялюбие, и прочее. Эгоизм стандартен и на всех один. "я" индивидуально, именно его создал Бог по своему образу и подобию. Проще говоря, это моя душа.
Вполне можно жить бездушным. Но, в общем-то, незачем. Нет "я" - нет "контакта" с Богом - нет смысла жизни - жить скучно.
Видится мне, обратное тоже верно.

22:40 

вернулся

Тени не гасят солнца
четыре дня гостил у бабушки, в "поселке городского типа" Семиозерье. Круглые сутки катался на велосипеде, везде возил с собой удочку, но так и не расчехлил. Кататься одному очень здорово, но все же ощущал острую нехватку собеседника.
особый вкус придают поездки "в никуда". Час-полтора-два едешь по наитию, затем таким же путем возвращаешься. Никто не знает, где ты, и телефон не ловит. Помнится, об этом странном удовольствии мне впервые поведала Соверен. Часто вспоминал ее рассказ на протяжении этих поездок.

Другая важная сторона одиночества - ты остаешься наедине со своей совестью, а это бывает дюже неприятно. Все то, что в городской суете заталкивается на задворки памяти "потом, потом об этом подумаю", завладевает сознанием, когда ты совсем один. И понимаешь, что со всех сторон-то ты не прав, и то, что никто не "прав" тебя абсолютно не оправдывает.

И все же - светлый выдался отдых. Слава Богу, побольше бы таких дней, пусть и наполненных неясной печалью, но все же прекрасных.

14:07 

"Бывает такое небо, такая игра лучей..."

Тени не гасят солнца
13:29 

Тени не гасят солнца
В заботах каждого дня
Живу, - а душа под спудом
Каким-то пламенным чудом
Живет помимо меня.

И часто, спеша к трамваю
Иль над книгой лицо склоня,
Вдруг слышу ропот огня -
И глаза закрываю.

Ходасевич.

00:13 

Тени не гасят солнца
важность воскресения и вечной жизни просто так не понять. Смерть слишком далека, непонятна и не особо пугает. Сейчас. Когда встанешь над телом жены, матери, не дай Бог ребенка, тогда только поймешь. Сейчас можно лишь славить Бога за то, что есть надежда, что любовь действительно сильнее смерти и "никогда не перестает". А значит разлуки навсегда все-таки не случится.

23:59 

Тени не гасят солнца
читаю «Архипелаг ГУЛаг» Солженицына. Захватывает.

Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно.

читать дальше

09:08 

Тени не гасят солнца
22.06.2009 в 16:34
Пишет alicemirr:

антология конфликта
Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?!
читать дальше

URL записи

23:55 

Тени не гасят солнца
насколько же каждый, любой грех пропитан себялюбием и гордыней... вот ведь воистину, все от нее.

23:53 

Тени не гасят солнца
Пожалуй, бунт против Бога иногда лучше тихого гниения - без Него, но вроде бы как и чуть-чуть причастным к Нему, или к Церкви. Честнее, а главное – дает шанс на какой-то выход, внутреннее решение, перелом.
Но будет ли этот перелом? Или же просто утопание в гневе, отрицании, гордыне? Хочется ответить, что все в руке Божией, но если бы только так, все атеисты умирали бы верующими.
Атеист, верующий… а верующий разве не может бунтовать против Бога? Может, конечно, но это либо нерешительность, личная невозможность отринуть грех, либо просто глупость. Впрочем, глупость сама по себе греховна.

21:04 

Тени не гасят солнца
Читаю Э. Шмита, «Дети Ноя». Тяжело, натужно, так далеко от его же «Оскар и розовая дама», с той детской верой, светлым юмором и, в общем-то, верным пониманием жизни и смерти. Далеко даже от «Мсье Ибрагим и цветы Корана». Нет танца, нет красоты, нет спокойствия. Такое ощущение, что Эрик писал это для галочки – «я написал про христианство, имлам и иудаизм, и все это, по сути, одно и тоже». То, что в «оскаре» принималось потому что идет из уст ребенка, который не понимает разницы потому что он ребенок, в «детях Ноя» как-то слишком банально, серо и устало. Фраза «Бог в эти дела не вмешивается», когда речь идет о спасении еврейских детей от гестапо, да еще из уст католического монаха-священника… безысходность. Если Он и в это не вмешивается, то во что тогда?

19:59 

Тени не гасят солнца
пришел к выводу, что не надо мне ничего говорить людям о христианстве - кроме тех случаев, когда меня спрашивают. Потому что сколько бы ни было разговоров, это ничего не меняет - пустой треп, простое самолюбивое словоблудие. Буду думать, что-то для себя записывать, а вот объяснять кому-либо что-либо, хотя бы на том же "христианском сообществе" не буду.

18:47 

Тени не гасят солнца
вчера понял, что моя работа похожа на танец. Точное, выверенное до милиметра синхронное движение - если наблюдать со стороны, это завораживает. Пол года работал на другом участке, вчера вернули в цех, на сборку пагов. Разум не помнит движений, тело мгновенно вспомнило. Хоть раз бы ошибся) причем последовательность действительно сложная. На пальцах и не объяснишь.

17:55 

Тени не гасят солнца
12:16 

между грехом и покаянием.

Тени не гасят солнца
Куда идти? К Кому теперь бежать?
Какая, Господи, ответственность на каждом
Какая тяжесть, Господи, как страшно
И некому об этом рассказать.

Сергей Калугин

Солнечный день в ослепительных снах

главная