• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Тени не гасят солнца
иногда по утрам не хочется просыпаться, выныривать из сна. Часто сон прекраснее реальности.
каждый раз я помню свой сон, особенно четко - в первые часы. Сон - это прежде всего внутренняя логика ситуации, которая подчас невозможна в реальном мире.
"отпустите меня в мой сон" (с)

12:47 

for fun

Тени не гасят солнца
01:43 

индейская икона явления Троицы

Тени не гасят солнца


удивительно целостное изображение.

@темы: живопись, христианство

10:26 

Тени не гасят солнца
Тест: Запах твоей души…
Запах любви
Горького шоколада, грейпфрута, лесного ореха,
тонкой ванили, булочек с корицей, миндаля, лаванды,
клубники со сливками и предрассветного тумана.
­­


Пройти тест

@темы: маемся дурью

05:34 

Тени не гасят солнца
ночная служба - это сногсшибательно, в буквальном смысле слова. Выбивает из колеи, и слава Богу.
каждый день - как маленькая жизнь.
Действительно доброе утро!)

@темы: Жизненное

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

Тени не гасят солнца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:40 

Тени не гасят солнца
иногда хочется написать вот такой вот комментарий.

"я тебя читаю, потому что уважаю как личность, и также уважаю твое мнение, часто отличное от моего. Но иногда, как сейчас, ты пишешь такую ХЕРНЮ, что мне становится стыдно, что я тебя читаю"

но я не пишу, потому что ничего, кроме обиды, из этого не выйдет. Сбегутся радостные ПЧ автора и начнется утомительный процесс говнометания, учавствовать в котором я не хочу. А написать хочется. Поэтому написал этот пост)
интересно, сколько народа после этого от меня отпишется?)

@темы: маемся дурью

13:09 

Тени не гасят солнца
часто бывает так:
пишу какой-нибудь комментарий, а потом спрашиваю себя - "а кому это важно?", и удаляю все нафиг. Потому что и в самом деле, никому не важно и ничто не измениться. Я, что написать хотел, и так знаю, а молчание - золото)

13:03 

Тени не гасят солнца
всю ночь мне снились гамбиты, открытые дебюты и разнообразные этюды.
Не буду больше перед сном сам с собой играть в шахматы! Крышу сносит напрочь.

13:18 

Тени не гасят солнца
с 20 по 25 июля едем (плывем?) в поход, вроде на Вуоксу. Буде кто желает с нами - пишите.

23:59 

Тени не гасят солнца
только что приехали с пояжа.
Наверное, настоящий христианин не должен так думать, но... Господи, как же страшно! Сколько пустых глаз, пустых простых людей. Жалко их и больно смотреть на детей этих родителей. Мамаша с сигаретой, отец с банкой "ягуара"...

16:41 

вспомнилось тут

Тени не гасят солнца

15:12 

Тени не гасят солнца
пост - прямо-таки раздолье для того смирения, которое паче гордыни.

14:12 

Тени не гасят солнца
09.07.2009 в 13:24
Пишет @Ева:

Христианство — это очень неудобно
05.07.2009 в 17:36
Пишет Белейшая Мышь:

Потрясающая женщина. И интереснейшее интервью. Настоятельно рекомендую прочесть.
Наталия Трауберг

Христианство — это очень неудобно
Наталия Трауберг — выдающийся переводчик с английского, французского, испанского, португальского и итальянского. Человек, открывший русскому читателю христианского мыслителя Гилберта Честертона, апологета Клайва Льюиса, евангельские пьесы Дороти Сейерс, печального Грэма Грина, кроткого Вудхауза, детских Пола Гэллико и Фрэнсис Бернетт. В Англии Трауберг звали «мадам Честертон». В России она была инокиней Иоанной, членом правления Библейского общества и редколлегии журнала «Иностранная литература», вела передачи на радио «София» и «Радонеж», преподавала в Библейско-богословском институте св. апостола Андрея.

Наталия Леонидовна любила рассказывать о том, что Честертон называл «просто христианством»: не об уходе в «благочестивость святых отцов», а о христианской жизни и христианских чувствах здесь и сейчас, в тех обстоятельствах и на том месте, куда мы поставлены. О Честертоне и Сейерс она как-то написала: «В них не было ничего, что отвращает от “религиозной жизни”, — ни важности, ни слащавости, ни нетерпимости. И теперь, когда “фарисейская закваска” снова набирает силу, их голос очень важен, он перевесит многое». Сегодня эти слова в полной мере можно отнести к ней самой и к ее голосу.

Так случилось, что одно из последних своих интервью Наталия Трауберг дала журналу «Эксперт».

— Наталия Леонидовна, на фоне духовного кризиса, переживаемого человечеством, многие ждут возрождения христианства. Причем считается, что все начнется в России, поскольку именно русское православие заключает в себе полноту христианства всего мира. Что вы думаете по этому поводу?

— Мне кажется, что говорить о совпадении русскости и православия — это унижение Божественного и вечного. И если мы начинаем рассуждать, что русское христианство самое главное на свете, то у нас — большие проблемы, которые ставят под вопрос нас как христиан. Что же до возрождений… В истории их и не было. Были отдельные сравнительно большие обращения. Как-то раз некоторое количество людей подумало, что в миру ничего хорошего не получается, и ушло вслед за Антонием Великим спасаться в пустыню, хотя Христос в пустыне, заметим, провел всего сорок дней… В XII веке, когда пришли нищенствующие монахи, многие вдруг почувствовали, что их жизнь как-то с Евангелием расходится, и стали устраивать отдельные островки, монастыри, чтобы было по Евангелию. Потом опять думают: что-то не то. И решают пробовать не в пустыне, не в монастыре, а в миру близко к Евангелию жить, но отгородившись обетами от мира. Однако и это не сильно влияет на общество.

— В 70−е годы в Советском Союзе в церкви пошло много народу, не говоря уж про 90−е. Что это, если не попытка возрождения?

— В 70−е годы в церковь пришла, если так можно выразиться, интеллигенция. И когда она «обратилась», можно было заметить, что она не то что не проявила христианских свойств, она, как оказалось, перестала проявлять и интеллигентские свойства.

— Что значит — интеллигентские?

— Которые отдаленно что-то христианское воспроизводят: быть деликатным, терпимым, не хватать себе, не отрывать другому голову и так далее… Что такое мирской образ жизни? Это — «хочу», «желаю», то, что в Евангелии называется «похоть», «похотение». И мирской человек просто живет, как ему хочется. Так вот. В начале 70−х некоторое количество начитавшихся Бердяева или Аверинцева стали ходить в церковь. Но что вы думаете? Они ведут себя, как и прежде, как им хочется: раздвигая толпу, расталкивая всех. Они того же Аверинцева на его первой лекции чуть не рвут на части, хотя на этой лекции он говорит о простых евангельских вещах: кротости и терпении. А они, отпихивая друг друга: «Мне! Мне кусок Аверинцева хочется!» Конечно, можно все это осознать и покаяться. Но много ли вы видели людей, которые приходили каяться не только в том, что пили или прелюбодействовали? Покаяться в прелюбодеянии — это пожалуйста, это единственный грех, который они помнят и осознали, что, впрочем, не мешает им потом бросить жену… А что гораздо больший грех быть гордым, важным, нетерпимым и сухим с людьми, отпугивать, грубить…

читать дальше
И еще смирение, с помощью которого только и можно преодолевать торжествующее вокруг зло.

www.expert.ru/printissues/expert/2009/19/interv...

URL записи

URL записи

12:59 

Тени не гасят солнца
Посреди ада есть ледяное озеро. Вода там настолько холодна, что кусок раскаленного металла, брошенного в озеро, мгновенно превращается в лед.

Увидеть это озеро невозможно - у всякого, кто подойдет к нему слишком близко, замерзают глаза до того, как он сумеет разглядеть это озеро.

В озере сидят грешники - работники коммунального хозяйства, отключавшие летом горячую воду...

(с) Баш

02:38 

Тени не гасят солнца
чем дальше, тем больше понимаю, насколько же сильны в моем сознании штампы поведения, общения и мышления. Все это разом "включается" когда я нахожусь с чужими людьми. Включается, и я теряю себя, мгновенно. Так было всегда, а понимать я начал только сейчас.

05:23 

Тени не гасят солнца
иногда мне думается, что это злобные сатанисты/массоны/коммунисты регистрируются на всевозможных левых форумах и "благовествуют", вызывая тем самым неприязнь к "нормальным" христианам.

собсно, пост

23:39 

Тени не гасят солнца
"А те, кто так и не определился в 20-25 лет, чем же он хочет и может заниматься, те и сейчас, ближе к сорока, все так же болтаются в той же проруби..." (с)

итак. Мне надо менять работу. Время для этого сейчас самое неподходящее, но я так больше не могу. Работа не нравится (покажите мне тех, кто с детства мечтал работать на конвеере), оплачивается слабо, и главное, самое главное для меня - не имеет абсолютно никаких перспектив. Я не хочу работать всю жизнь на стройке. Надо чему-то учиться, пока есть возможность, пока нет детей или еще что не случилось. Надо куда-то пробиваться, выбрать направление и идти по нему. Начинать хоть стажером, хоть кем, но начинать, а не болтаться на заводе.

09:06 

1408

Тени не гасят солнца
этот фильм стоит посмотреть, если вы скучаете по качественным ужасам. Редкость в наше время, приятное открытие для меня. Театр одного актера, без монстров и прочей глупости. Рекомендую :)

@темы: фильмы

08:43 

Тени не гасят солнца
узнал, как сравнительно просто и вкусно сварить кофе.
Три ложки кофе в турку, полторы ложки сахарного песка (чтобы смягчить вкус, так как кофе получается очень крепким).
Залить водой, тщательно размешать. (я никогда не размешивал)
довести до стадии поднятия пенки.
дать остыть
еще раз довести до поднятия пенки
еще раз дать остыть.
последний раз довести до поднятия пенки. Пить.

Солнечный день в ослепительных снах

главная