• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

Тени не гасят солнца

07:41 

Тени не гасят солнца
Нет времени. Если бы в сутках было 48, а лучше 96 часов, я был бы счастлив. Работа она такая работа...

Фото by Полуночный Вереск.

У меня не хватает фантазии написать адекватное описание съемки кроме "встретились мы как-то с Вереском...".
Работа мастера, что тут скажешь.
читать дальше

20:18 

Тени не гасят солнца
абсолютно лишен доступа в "эти ваши интернеты", а потому дневник уходит в спячку до первой зарплаты.

23:19 

Тени не гасят солнца
Каты́нский расстре́л (польск. Zbrodnia katyńska — катынское преступление) — массовые казни польских граждан (в основном, пленных офицеров польской армии), осуществлённые весной 1940 года сотрудниками НКВД СССР. Как свидетельствуют опубликованные в 1992 году документы, расстрелы производились по решению особой тройки НКВД СССР, в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Согласно обнародованным архивным документам, всего было расстреляно 21 857 польских заключённых.
Первоначально «Катынским расстрелом» называли казни польских офицеров в Катынском лесу (Смоленская область) близ Катыни, однако после нахождения других массовых захоронений польских граждан, а также свидетельствующих о расстрелах советских архивных документов, термины «Катынский расстрел» и «Катынское преступление» стали употреблять по отношению к проведённым в апреле-мае 1940 года расстрелам польских граждан, содержавшихся в разных лагерях и тюрьмах НКВД СССР.
Впервые о нахождении массовых захоронений в Катынском лесу заявили в 1943 году представители Третьего рейха, оккупировавшего эти территории в ходе наступления на СССР. Созванная Германией международная комиссия провела экспертизу и заключила, что расстрелы произведены НКВД весной 1940 года. В свою очередь, Советский Союз отрицал свою причастность к происшедшему. После освобождения Смоленска советскими войсками была создана комиссия Николая Бурденко, которая, проведя собственное расследование, заключила, что польские граждане были расстреляны в Катыни в 1941 году немецкими оккупационными войсками. Это заключение стало официальной точкой зрения в СССР и странах Варшавского договора до 1990 года, когда руководство СССР официально признало ответственность НКВД. В 2004 году Главная военная прокуратура России подтвердила вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек и личность 22 из них (при этом она принимала во внимание результаты только советских эксгумаций, игнорируя немецкое расследование).
(с) Википедия

Стыдно, но если бы не википедия, я бы очень мало что смог бы сказать по поводу Катынского мемориала.

Сегодня, на подлете к Смоленску, разбился самолет президента Польши. Цель визита - возложение цветов к мемориалу жертв Катынского расстрела.

Завтра мы с друзьями после храма принесем цветы к польскому посольству. Идея не моя, но я уверен, я чувствую, что это очень правильный шаг, внутренне верный.
Если кто-нибудь также желает принять участие - звоните.

20:46 

"я работал как волк, но не выл на луну" (с)

Тени не гасят солнца

Добрый день, меня зовут Игорь, компания "Продвижение"...


пятница. Воистину, долгожданная.
четыре дня работы - всего-то. Учитывая, что от меня ничего не "требуют" и надо мной никто не стоит - но по напряженности работы и вложенным силам это можно сравнить только с ЖБИ.

23:19 

Тени не гасят солнца
устроился на работу))

сидим, работаем, все как обычно. ВНЕЗАПНО в помещение влетает несколько мужчин с криком "убрать руки с клавиатур!", "всем выйти в коридор!"... Натуральное маски-шоу) Забрали все флешки, сперва не пускали и на улицу) После переговоров с сотрудниками МВД, на улицу пробиться удалось, но пришлось оставить на рабочем месте сумку с одеждой. Так что пошел на учебу в чем есть, только куртку удалось отбить. Дожидаться конца шоу не стал, хотя было очень интересно. Сразу же вспомнил Хедина по двум причинам - похожие проблемы на работе и, что более актуально, обсуждаемая проблема с ужесточением контроля использования нелицензионного ПО. Завтра посмотрим, что будет)

21:35 

Тени не гасят солнца
хочется поздравлять "Христос воскресе! с новым годом!". Потому что это логично) что значит 1 января? да ничто) теперь это всего лишь дата, в которую принято праздновать Новый Год. Дата, лишенная сакральной и даже смысловой нагрузки. А вот Пасха, воскресение Господа - это да, это точка во времени, когда ты можешь подвести итоги прошедшего года - насколько ты стал ближе к Богу, что в себе преодолел, какие страсти тебя все еще гнетут... подвести итоги в самом главном, в том, для чего все.
Поэтому - с Новым Годом, братья и сестры! Дай вам Господь в этом году еще больше света, добра и счастья!

@темы: христианство

20:55 

Тени не гасят солнца
в очередной раз поменял работу. Не совсем по своей воле, скорее под гнетом обстоятельств, то есть, по воле Божией :). После памятного всем нам случая с головокружениями, возвращаться на работу, что привела к травме не очень хотелось - и меня туда не взяли) hh.ru мне помог, пригласили на собеседование на вакансию "менеджер по продажам". Первое ощущение - "ыы :(:fury:". Всегда ненавидел звонить по телефону, с самого детства. А тут - 80 звонков в день минимум. Собеседование прошел, сегодня был первый день работы. Поразительно)
Первое впечатление - "совсем как варкрафт", и оно до сих пор не прошло. Суть в чем: зная, как работает система, предвидя возможные ответы потенциального клиента, ты превращаешь разговор в игру, в соревнование. Клиент сперва пытается просто от тебя отвязаться, принимая за очередного продавца косметики/гербалайфа/ненужнойфигни. Суметь убедить его в обратном - очень сложная задача, но и очень интересная. Неожиданно интересная, хочу добавить. Думал, это будет уныло и вяло)
в общем, радуемся. Слава Богу, потому что для меня явно, что это чудо.

12:50 

Тени не гасят солнца
12:29 

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Тени не гасят солнца
Христос Воскресе!

07:53 

Тени не гасят солнца
Пишет Kitchen Witch:
02.04.2010 в 23:13


К сожалению, современное христианство (православное и католическое уж точно) имеет очень мало отношения к Христу.

URL комментария



такого рода мнения частенько вводят меня в ступор. Хочется, конечно, спорить и доказывать, но ничего "доказать" невозможно, можно только понять, самому. Остается молчать и проматывать. И дело не в том, что наша Церковь (не православная или католическая, а просто Церковь, которую "врата адовы не одолеют") идеальна. Нет, она больна, не хочется говорить "смертельно", но очень и очень серьезно. А дело в том, что несмотря на это налипшее "земное", в Церкви есть Бог. А там, где есть Бог, все остальное не важно. То, что ты видишь, зависит от того, куда ты смотришь и что ищешь.

23:16 

Тени не гасят солнца
сегодня умер Бог.

11:21 

Тени не гасят солнца
навеяно одним сталкером.
Как всегда - честно угадываем песни по отрывкам. Учитывая, что мои музыкальные интересы крутятся примерно в одной области, это будет не так сложно. Или наоборот, очень сложно)

читать дальше

@темы: маемся дурью

00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Тени не гасят солнца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Тени не гасят солнца
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:26 

Тени не гасят солнца
мне нужно больше писать - а значит, я буду больше писать. В основном, скорее всего, это будет слабофильтруемый поток мыслей, который широкой публике будет неинтересен. Кому таки интересно - в комментарии, будем вносить в белый список.

20:24 

Тени не гасят солнца
исповедовался, причастился. Подумать страшно, как жил до этого, как жить без этого.
Не гора упала с плеч , а несколько горных хребтов.

16:19 

Тени не гасят солнца


Пробираться по пояс в снегу
Под чужими и страшными звёздами
Падать и вновь подниматься -
Вот всё, что могу.

Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт

Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

@темы: христианство, любимые песни

16:12 

Тени не гасят солнца
что ни напиши - все в гордыне вымазано. ну нафиг.

13:04 

буквоед :)

Тени не гасят солнца
19.03.2010 в 12:22
Пишет Seven:



URL записи

Солнечный день в ослепительных снах

главная