Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Тени не гасят солнца
за два дня до диплома любая фигня кажется интересной (c)

так вот, в процессе написания диплома прочел "противостояние" Стивена Кинга. Как произведение Стивена Кинга может относится к диплому в институте богословия и философии? Наверное, там я черпал вдохновение :)
Так вот, произведение сие чудесно, без шуток. Многие считают его лучшим романом Кинга, и не зря. Лично я после прочтения пересмотрел свое отношение к Ветхому Завету. Странным образом "противостояние" наложилось на "Исповедь" Августина блаженного.
читайте, рекомендую. По книге снят мини-сериал, его многие смотрели в детстве, но с книгой он не идет ни в какое сравнение. Хотя Хлыщ там изображен, по моему, очень достойно.

23:56 

Тени не гасят солнца
завтра защита. Пишу свою речь, вспоминаю фильм "король говорит" :)

00:19 

Тени не гасят солнца
живу в осознании того, что я - очень счастливый человек. У меня есть жена, которую я люблю; дочь, которую я люблю, и которую мы с женой ждали; есть друг, о котором я могу сказать, что "нашел человека по сердцу моему";
слава Богу.

17:11 

Тени не гасят солнца
госы сданы на отлично, впереди защита диплома.

20:47 

Тени не гасят солнца
сегодня сдал на рецензию диплом, завтра госудраственный экзамен, когда-то там будет защита, а я хочу написать о том, что уже было.
официальная часть: :)

«9 июня 2012 года по благословению Митрополита Санкт-Петербурсгского и Ладожского Владимира, согласно Приказа Атамана Отдельного Северо-западного казачьего Округа (ОСЗКО) казачьего полковника Мартыненко В.Е., прошел Большой Круг казаков, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы.»

и

«9 июня состоялось историческое событие - прошла церемония "Прибивка, освящение знамени и принесение обета казаками Санкт-Петербургского городского казачьего общества "Императорский Конвой"»


неофициально же хочу сказать, что участие в "историческом событии" - дело достаточно хлопотное, местами волнительное, и очень, очень утомительное. Настолько, что я даже заболел после мероприятий. Хотя, наверное, причина все же не в усталости, а в том, что лендровер, в котором нас возили с места на место, был оборудован настолько мощным кондиционером, что мое горло до сих пор оправиться не может.

И на первом, и на втором мероприятиях я был в составе знаменной группы. А это значит - одевай черкеску, бери шашку, и стой столбом рядом со знаменем. хотя нет, просто стоять было бы относительно здорово, хотя шашка в положении "на караул", в надетых на руки белых перчатках, так и норовила выскользнуть из пальцев. На место, где следовало стоять, надо было еще придти, то есть вышагать строевым шагом по немалому залу, под сотнями направленных на тебя взоров. Оба мероприятия мы были если и не в центре внимания, то где-то очень недалеко от него. Думаю, после этого ответ перед государственной комиссией покажется просто детской игрой :)

Косяков было куча, но вроде как никто не заметил. Главное при ошибке - сделать умное серьезное лицо, тогда все решат, что так и задумано, ибо ни в одном уставе данную процедуру мы не нашли, пришлось компилировать чуть ли не на ходу.
Ну и фотографий для полноты понимания, о чем речь:


читать дальше

01:49 

Тени не гасят солнца
Одна из самых трудных наук - умение быть честным с самим собой. Мне редко это удается. Но без честности с самим собой жизнь теряет всякие краски, усилия обесцениваются, потому что тебе не нужно то, на что они направлены. Путь к счастливой жизни, по настоящему счастливой, да просто - к настоящей жизни - это честность с самим собой.
я не говорю, что у меня получается, или что отныне я всегда буду честен, и так далее. Я просто вот сейчас вот понял это, опять, в который раз, и - снова - постараюсь воплотить то, что понял, в жизнь, в свою жизнь. Делать то, что должен. Принимать только те решения, которые нужно принять.
Я понемногу учусь не говорить глупостей. Это, на самом деле, называется самоуважением. Не делать глупостей - следующий шаг. Сейчас чувствую себя очень маленьким, ребенком, перед тем, чему предстоит научиться. Каждый ребенок считает себя взрослым.

01:12 

Тени не гасят солнца
Есть распространенное мнение, и когда-то в числе его сторонников был и я, что для того, чтобы достойно содержать ребенка, нужны фантастические доходы. Почему складывается такое мнение? Можно привести несколько доводов:

1. Ребенку нужно покупать много одежды, игрушек, кроватку, прочие принадлежности, и чем он взрослее, тем больше требуется, тем выше цена каждой покупки. А так как ребенок растет быстро, то и одежду с обувью придется покупать чуть ли не каждый месяц.

Да, можно так жить. Но есть и другой вариант: дети, особенно маленькие, одежду не снашивают, игрушки не ломают. Ребенок подрос, старая (а на самом деле -совсем новая) одежда и некоторые игрушки уже не нужны. Игрушки - меньше, но по ним стоит отдельно поговорить. Возможно, покупать придется обувь, потому что она важна для формирования стопы, а потому стоптанную нельзя. Но обувь ребенку понадобится очень не скоро после рождения.
Одежду дарят, некоторые продают по символической цене, но в 90 процентах - дарят. В интернете полно сайтов, где можно узнать, откуда забрать одежду даром. Но нам, например, это не понадобилось, поскольку того, что подарили родственники и друзья, хватало с лихвой, больше чем нужно. И у нас каждый месяц в углы стоят пакеты с одеждой "на отдачу".

2. Для ребенка придется покупать дорогие лекарства, постоянно - молочные смеси. Прокормить ребенка так, чтобы он вырос здоровым - непростая задача.

Дорогие лекарства для ребенка вам понадобятся с той же вероятностью, с какой они будут нужны вам самим вот... завтра. Не столь большая вероятность, но все возможно. Если ничего патологичного нет, никакие лекарства не нужны. Ребенок вполне приспособлен к жизни и без них.

Молочные смеси - только если мать принципиально отказывается кормить грудью. На прикорм более чем хватает денег с карточки гос помощи. Подробнее говорить о гос помощи я не буду, так как занималась этим моя супруга, а потому особо информацией не владею. В интернете достаточно легко найти информацию по этому вопросу.

Когда ребенок подрастет и сможет есть нашу с вами еду, вы удивитесь, насколько мало ему нужно. По кошельку не бьет абсолютно.

3. После родов мать еще очень долгое время не сможет работать, а чтобы прокормить семью нужны большие деньги...

По поводу того, какие деньги нужны на ребенка (еда и одежда) мы разобрались. Но на 15-20 тысяч рублей прожить более чем реально. Продолжать учиться, если вы учитесь, на эти деньги тяжело, но тоже возможно. Кроме того, есть и такое мнение, что работать в семье должен мужчина. Один человек вполне может прокормить троих, поверьте.


Возможно, кому-нибудь эти объяснения помогут решиться родить ребенка. Было бы здорово. Пока у вас не было ребенка - вы даже приблизительно не представляете, какое это счастье :)

20:46 

Тени не гасят солнца
набралась у меня небольшая коллекция философского юмора разной степени качества. Думаю, кому-нибудь еще будет интересно)



читать дальше

15:15 

Тени не гасят солнца
я жду лета.
Да, я знаю, чего именно я жду от него. Велосипед, незнакомые дороги, когда не знаешь, что откроется за следующим поворотом - вот что мне нужно.
Я куплю блесен, спиннинговую удочку, возьму с собой завтрак-обед-ужин, и... сейчас прокладываю маршрут по google earth.
Это чудесно. Одиночество, сознательно выбранное одиночество есть свобода. Одиночество, при котором ты знаешь, что тебе есть куда вернуться, что тебя ждут. Я люблю эту жизнь, я жду лета.
Как же я соскучился по этому "в грязи по щиколотку / на дороге в никуда". Сейчас сессия-диплом-госы, но это - будет, а потому радостнее жить уже сейчас.
И, пожалуй, две трети удовольствия от поездок я получаю еще до их свершения. Уже сейчас я счастлив тем, что будет.

23:43 

Тени не гасят солнца
Но всё тобой светла моя хвала!
Одних Осанн мы два согласных хора;
Мечты одной два трепетных крыла.

@темы: цитаты

10:54 

Тени не гасят солнца
в процессе написания диплома. Пришла в голову мысль, вероятно, посторонняя, и к теме не относящаяся, скорее всего будет вырезана. Но показалась мне интересной, а потому сохраню ее здесь:

Создавая себя в акте интеллектуального созерцания, создаем ли мы каждый раз, каждую терцию себя заново? Можно принять это предположение в качестве того, что для существования самосознания самосовпадение должно быть непрерывным, и прерывание самосознания означает исчезновение личности здесь и сейчас. Каждомоментное созидание себя, единовременно с созерцанием этого творения. Это позволяет нам сказать, что в каждый момент личность новая, при этом остается собой, то есть той же. Наверное, именно это будет лучшим определением жизни в пику омертвелости, хотя по видимости как личность в своем самосовпадении одна и таже, так и не-живое, в нашем понимании, тоже остается одним и тем же.

10:56 

Тени не гасят солнца
о стольком хочется написать, но! - как тяжело иметь вкус к фальши, видеть ее, чувствовать и отвращаться всем существом, и при этом не уметь, не иметь возможности самому создавать что-то чуждое ей...

Заржавело твое золото
И повсюду на нем пятна

10:48 

утреннее

Тени не гасят солнца
Так что ж нам делать, как нам петь, как не ради пустой руки?
А если нам не петь, то сгореть в пустоте,
А петь и не допеть, то за мной прийдут орлики,
Смелыми глазами да по мутой воде...
Только пусть они идут, я и сам птица черная
Смотри, мне некуда бежать – еще метр и льды...
Так я прикрою вас, а вы меня, волки да вороны,
Что бы кто-нибудь дошел до чистой звезды!

БГ, "волки да вороны"

@темы: настроение

09:25 

Тени не гасят солнца
Давно хотел написать - жаль пары, которые не знают, что такое пост. Наверное, ничто в такой мере не оживляет семейную жизнь, разве что рождение ребенка. Прямо как в первые дни нашей совместной жизни :). Слава Богу, что у нас все так хорошо.

Василисе год и семь. Выучила 11 букв, хотя нормально говорить еще не умеет. Хитра, очень сообразительна, чрезвычайно упряма. Папина дочка растет: от случайных падений, ударов об углы и прочих мелких неприятностей физического характера никогда не плачет.

Надежда преподает в школе раз в неделю, по два урока. Мелочь, казалось бы, но так может показаться только тому, кто никогда не преподавал и не готовился к урокам.

11:50 

Тени не гасят солнца
Философия без "богословия" являет нам весь ужас чистого бытия, в котором нет ничего человеческого, потому что нет ни надежды, ни веры, ни любви. Это хуже науки, потому что наука имеет право говорить только о фактах и экспериментах, философия же, имея возможностью дать смысл всему, все объясняет и раскладывает по полочкам, и в первую очередь самого человека. А человек без веры, любви и исходящей от них надежды бесконечно одинок. Туда, где нет надежды, непременно приходит тоска.

11:37 

Тени не гасят солнца
Есть несколько значений слова "пустота". Первое, усвоенное мною в процессе учебы, философское понятие "ничто", отрицание бытия. Второе, усвоенное из опыта общения с людьми - внутренняя пустота и тщетность бытия. "У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" (с) Сартр Ж.-П.
И третье, ставшее для меня центрообразующим - пустота как "тишина", отсутствие всего, что отделяло бы от полноты, простите за невольный оксюморон. Тишина присутствия, которую легче всего ощутить в пустоте и покое - это то, ради чего все.

09:59 

Тени не гасят солнца
Реальность: еще вчера ее ощутил — идя в церковь к обедне, рано утром, в пустыне зимних деревьев, и затем этот час в пустой церкви, до обедни. Всегда то же ощущение времени, наполненного вечностью, полноты, тайной радости. Мысль, что Церковь только для того и нужна во всей своей “эмпирии”, чтобы этот опыт был, жил. Там, где она перестает быть символом, таинством, она ужас, карикатура
(с) Шмеман, "Дневники"

23:32 

истинно)

Тени не гасят солнца

23:48 

Юноша бледный со взором горящим (с)

Тени не гасят солнца

23:55 

Тени не гасят солнца

Солнечный день в ослепительных снах

главная