Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Тени не гасят солнца
Одним из самых важных достоинств человека является способность отступить от себя на шаг, взглянуть на ситуацию со стороны. Иными словами, это попытка увидеть вещи - и себя среди них - такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какие они представляются сознанию, вовлеченному в поток событий. Погруженность в себя, такого, какой сложился, делает сложной адекватную оценку событий и реакцию на них.
Безусловно принимая себя и все, исходящее от нашего "я", мы теряем свободу взгляда на самих себя, оказываясь в опасной близости от состояния иллюзии. А это уже те самые узколобость и фанатизм, но уже не по поводу чего-то внешнего, что заметнее (и потому легче поддается исправлению), а о себе самом. В результате человек оказывается в смешном и жалком, а на самом деле - трагичном положении нищего безумца, мнящего себя богачом. Тем глубже трагедия, что человек и в самом деле призван к величию, но идти к нему следует иным путем, нежели принятие желаемого за действительное.

02:56 

Тени не гасят солнца
Чем старше я становлюсь, тем большее количество людей я не люблю, тем большее количество вещей меня раздражает. Есть серьезное опасение, что к 40 годам я стану совершенным брюзгой и снобом.
А кажется мне, что все это от банального эгоизма.

16:02 

Тени не гасят солнца
Мало что так портит человека, так принижает его достоинства, как влюбленность в себя. Такая грустная ирония: чем значительней таланты, как врожденные, так и приобретенные, тем больше они страдают от восхищения собой и безусловного принятия себя.

12:54 

Тени не гасят солнца
Каждое утро после рабочих суток подтверждаю себе, что ходить в спортзал - здорово и полезно, каким бы усталым я ни был к вечеру. Помимо того, что после действительно хорошей тренировки я лучше засыпаю (а для меня это проблема - спокойный сон на работе), ощущение того, что вчерашний день хотя бы по одному пункту прошел не зря - бесценно.
Для меня поход в спортзал, если удается пересилить вечернюю лень и усталость (а до 22.30 зал занят), большое удовольствие. Веса я стараюсь брать небольшие, и тому есть несколько причин. В зале я занимаюсь один, а потому, если меня придавит штангой или еще какое несчастье случится, помочь будет некому. К тому же я совсем профан в теории силовых упражнений и боюсь себе что-то повредить. А в третьих, мне просто лень поднимать большие веса)
Таким образом, на данный момент мой "рабочий" вес со штангой в положении "лежа" составляет 40 кг. Позавчера я попробовал те же 40 поднять полулежа, и получил интересный опыт перекатывания штанги по телу :). Я бы и не хотел брать 40 полулежа, но либо махать 15-ти килограммовым грифом, что смешно, либо грузить минимальный вес - а это два блина по 10, два зажима по 2.5, да сам гриф. Вот и получается такой максимально-минимальный вес)
Занимаюсь я для удовольствия и поддержания общей формы, отлично зная, что мышц, на самом деле, у меня нет. До тех пор, пока я не позанимался с теми, кто ходит в зал уже 3-5 лет, какие-то иллюзии у меня были, сейчас же их нет :)

05:21 

Тени не гасят солнца
Что снится рыцарям и героям? Поверженные чудища и спасенные принцессы, я полагаю.
В таком случае, нынче ночью я спал как рыцарь-вахтер: спасенные принцессы присутствовали, а от победы над чудовищем меня удержал только звонок будильника.
*так начинался новый день* (с) :)

13:42 

Тени не гасят солнца
немного обо всем.

Танцы, как оказалось, прекрасное средство семейного досуга. Надежда танцует куда лучше меня (конечно же, нетрудно найти того, кто танцует лучше меня :)), так как раньше занималась танцами (фламенко в основном, но и вальс помнит, а грациозности на троих хватит), и по вечерам мы с ней вальсируем по нашей небольшой гостиной.


Василиса ревнует маму ко мне, а меня - к маме) А еще у нее начался период "мое". Все ее, включая пианино и компьютер)

Надя и Василиса уже две недели болеют. Полный набор: нос, горло, а у Василисы еще и на глаза пошло. Лечимся, давать антибиотики Василисе не хочется, но похоже, придется. Второй раз вызвали врача, посмотрим, что скажет.

Недавно, кстати, сделали УЗИ, и у нас точно будет сын. Чудесно :)

и да, я все еще не брался за зарплатную ведомость, и график все еще не составлен. Ох, уволят меня к такой-то матери... :D

ну и напоследок: Надя сфотографировала, как я стригу ногти Василисе :)


19:09 

Тени не гасят солнца
Немногие знают, что я занимаюсь фехтованием на саблях - когда есть время и, что важнее даже времени, деньги на оплату занятий. А вот сегодня было нечто новенькое - танцы! :) Впервые в жизни сходил на занятия по танцам. Получил колоссальное удовольствие, хотя любое бревно танцует лучше меня. Нет, теперь уже я лучше, уровень бревна я уже превзошел)
что немаловажно, занятия бесплатные, и проходят в выходной день. Нечто абсолютно новое в моей жизни)

19:57 

Тени не гасят солнца
Мы с Василисой на фотографиях улыбаемся строго по очереди, так что если из двух фото сделать одно, получится что-то приличное. :)



13:28 

Тени не гасят солнца
что радует и продолжает радовать, так это спортзал. Не всегда есть силы после рабочего дня сходить в зал, но когда заставляю себя - день получает достойное завершение. И сплю лучше)
к тому же, у посещения спортзала есть и практический смысл: объяснять что-то нарушителю, который меньше меня - куда как проще. В обратном случае возникают недопонимания.

03:21 

Тени не гасят солнца
на работе случилось повышение, и потому работы бумажной стало... не то что много, но она появилась. Приходит время разгребать завалы, считать зарплату, а у меня все рука не поднимается. Считать зарплату или составлять бланки рапортов мне нравится, в этом наведении порядка, постройке системы есть своя красота. Над прошлой ведомостью просидел 10 часов почти не отрываясь, получил массу удовольствия. Но это нужно - сесть. А бланки рапортов нужно не только составить, но и распечатать, и донести до старших смен, что нужно, нет, блин, правда НУЖНО их заполнять. И учесть перестоянное тем-то там-то время, и замены, и вот мы возвращаемся к тому, что пора считать зарплату.

Мои доходы выросли. Да что там, я в жизни не получал столько денег, если задуматься, но ощущения обеспеченности как не было, так и нет. Куда улетают деньги? Ничего дорогостоящего не покупаем, в забегаловках не питаемся. Похоже, закон прост: если деньги есть, то они будут потрачены.

работы стало больше, и бывать дома я стал еще меньше. Василиса болеет, Надя плохо себя чувствует, а я на работе сутками и сутками. Дома хочется отдохнуть, но где же тут отдых?

ох, будни-будни.

03:08 

Тени не гасят солнца
руководствоваться стоит принципом "только действия имеют значение". Неосуществленные желания и мечты, что они, если их нет, нет как факта?

я делаю то, что делаю, и в большинстве своем это то, что я должен делать. В моей жизни происходят правильные события, являющиеся последствиями правильных решений: свадьба, семья, дети.

иногда у меня возникает мысль - а своей ли жизнью я живу? по всему выходит, что да, весь мой опыт, внутреннее чутье говорят, что да, в главных, основных действиях жизни я попал в десятку. Есть разные "но", которых на самом деле нет; неосуществленное остается в небытии.
а еще - еще есть позыв, мотивация, наверное - "я должен быть готов". А потому - выше, быстрее, сильнее, но это приходится выскребать из-под рутины.

"только действия имеют значение", да. Все несовершенное остается несовершенным, и так всегда.

18:39 

Тени не гасят солнца
18:24 

подумать только - четыре года назад! а кажется, совсем не изменились мы.

Тени не гасят солнца

18:15 

Тени не гасят солнца
Еще один интересный, а главное - жизненно насущный вопрос :) Как вы считаете, нужно ли телесно наказывать детей? Я имею ввиду "дать по попе" в различных вариантах (вплоть до ремня), а не "палками по пяткам" и прочее членовредительство и рукоприкладство.

Также, простите, интересно разделить мнения родителей и тех, кто детей не имеет. Как говорится, теория и практика)

Вопрос: Ваше отношение к телесному наказанию детей
1. Я против (для родителей)  3  (11.54%)
2. Я за (для родителей)  4  (15.38%)
3. Я против (детей не имею)  8  (30.77%)
4. Я за (детей не имею)  11  (42.31%)
Всего: 26
16:03 

Тени не гасят солнца
18:21 

очень интересно ваше мнение.

Тени не гасят солнца
Прошу вашего внимания.

У моего хорошего друга родители, продав квартиру в городе, купили дом в Болгарии и переехали туда жить. Узнав об этом, его девушка сильно возмутилась, считая, что таким образом родители фактически предали моего друга, не отдав ему его доли, принадлежащей ему по праву. Другой наш общий знакомый, в общем-то очень адекватный человек, отреагировал схожим образом. На мой же взгляд, совпадающий с мнением моего "обделенного" друга, родители ничего недостойного не совершили. Как вы считаете?

Вопрос: Правильно ли поступили родные моего друга
1. Родители должный были поступить иначе (как - в комментарии)  3  (16.67%)
2. Родители поступили правильно.  15  (83.33%)
Всего: 18
13:02 

Тени не гасят солнца
09:45 

World of Tanks

Тени не гасят солнца
08:44 

о статистике и проценте побед.

Тени не гасят солнца
21:23 

Тени не гасят солнца
Вот, 4 года нашей семье. Всего 4, уже 4? Наверное, пока еще только 4 года нашему счастью - нашей любви и нашей борьбе. Неправдой будет сказать, что все эти года - сплошной полдень или рассвет, так не бывает и, наверное, возможно только на небесах. Но что 4 года любви, так сказать мы можем.
Мы знаем, что любовь бывает и болью, и слезами. Не случайно поэт сказал о любви как о "схватке роковой". Схваток и борьбы в нашей семейной жизни было в избытке, и будет, думаю, еще немало. Богу слава, что мы через эти схватки растим наше "мы", оставаясь собой, но возрастая на пути к Богу. "мой точильный камень", моя супруга - где бы, кем бы я был без тебя? Кем бы ты была без меня? Наша семья, ставшая из единства двух - полнотой троих, наша семья стала нашим самым большим приобретением. 4 года позади, а сколько еще бед и радостей, горя и счастья нам предстоит?
Дай нам Бог мудрости, терпения и усердия во врачевании страстей друг друга.



Listen or download Charles Aznavour Вечная любовь for free on Prostopleer

Солнечный день в ослепительных снах

главная