Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Тени не гасят солнца
Давно не было записей о танках. Вызвано это тем, что ангар мой уже долгое время не получал пополнения. Всеми танками, которые там были, я был доволен, все были прокачаны до топа и открыты следующие танки по ветке. Вопрос пополнения стоял только в серебре, которого категорически не хватает. И вот, недавно по акции за полцены купил французскую арт-сау шестого уровня лоррейн 150 50. Слышал я раньше, что по комфортности эта арта может поспорить даже с гвп, которая считается самой приятной артой в игре, а потому ожидания были самые радужные. Топ орудие, главную часть арты, сразу купил за свободный опыт. И что же в итоге мы получаем?
Лора, как и все французские арты, чрезвычайно мобильна и обладает хорошими углами горизонтальной наводки. Даже в стоке развивает приличную скорость. Сведение и точность достаточны для огня по кд. Два существенных минуса, которые буквально раздражают при игре на лоре - низкая скорость полета снаряда и малый разовый урон при попадании. Возможно, мой вкус испортила игра на советских холодильниках. Разница между 1650 и 900 урона за выстрел и без того существенна, так тут еще вмешивается механика игры. Как известно, при непробитии фугасным снарядом урон делится на 2 минус толщина брони мишени. В итоге, при стрельбе по танкам 8-го уровня проходит редко больше 300 дамага. Это вдвое меньше среднего урона советской и американской арт шестого уровня. Не знаю, как и быть. Постараюсь докачать до лор 150 51 и продам с легким сердцем.

14:18 

Тени не гасят солнца
Понравилось, что пишет Ясперс о спорте:
Самобытие как жизненная сила находит выход в спорте как остатке возможного удовлетворения непосредственного существования в дисциплине, пластичности, ловкости. Подчиненная воле телесности убеждается в своей силе и своем мужестве; открытый силам природы индивид обретает близость к миру в его элементах.
Карл Ясперс, Духовная ситуация времени.

02:05 

Тени не гасят солнца
я завидую людям, которые не страдают от того, что их руки пусты. Такие люди свободны. Я же в постоянном, хоть и растянутом во времени процессе: "приобрел - захотел большего - отпустил то, что было - приобрел чего желал - жалеешь о том, что было"
нет, я достаточно быстро понял порочность этого круга, но выйти из него так, чтобы не возвращаться, не могу. Не получается, так сказать, на постоянной основе.
я быстро понял, к чему это ведет, но понимание выразилось только в том, что в действиях и общем направлении движения я руководствуюсь одним, имея совершенно другие желания и стремления. Тоской томится сердце, да)
Так и получается, что делаю то, что должно, а не то, что хочется, по чему тоскуется. А "хочется и тоскуется" происходят в трезвом понимании, что осуществление желания приведет к тому же результату - "приобрел - жалеешь о том, что было".
Таков, вкратце, мой внутренний конфликт насущного и желаемого. Сам понимаю, что дурак, но поделать ничего не могу.

00:39 

Тени не гасят солнца
нашел пост трехгодичной давности написанный "для себя". Время идет, а 90 процентов верны и сейчас.

читать дальше

21:49 

Тени не гасят солнца
краткая сводка новостей.

. Так как медицина на курсах обучения спасателей была на уровне "у головы есть два полушария" (с), приходится проходить переподготовку. Записался на 16 часов лекций по оказанию первой помощи, на первом занятии уже был. Читает лекцию инструктор МЧС, всевозможный специалист, понятно, подробно и ясно объясняет что делать нужно, а особенно - чего делать не нужно. В планах - специализированный курс обучения по оказанию первой помощи детям.

. Месяц как занимаюсь боксом. И почему я раньше на бокс не ходил? Очень нравится, и судя по спаррингам, неплохо получается. Спарринговались с коллегами по работе, Cruatt OWNED =).

. 10 марта - примерный срок родов. Жду, очень волнуюсь. В первую Надину беременность так не волновался, вообще не волновался, насколько помню. Теперь все иначе.

. Мечтаю о путешествиях. "томится сердце в моей груди"

15:51 

выжимка мыслей последних дней

Тени не гасят солнца
Все ненадежно, все шатко. На что, на кого можно с уверенностью положиться, кому можно без опасения верить? Все распадается.
Все распадается и ненадежно, но человеку надо на что-то полагаться и кому-то верить. И наверное, этим "чем-то" должна быть семья.

15:17 

Тени не гасят солнца
Приснилась сегодня одноклассница, в которую был влюблен класса с пятого. Хороший такой сон приснился, светлый и добрый. Находясь под впечатлением, решил найти ее в контакте, посмотреть, как выросла та красавица и умница.
Нашел - а у нее статус "Ты чё думаешь я за тобой бегать буду?!пацанчек обломись...у меня каблук слишком высокий и корона спадёт!!!"

даже стыдно как-то стало.

14:11 

Тени не гасят солнца
Случайно нашел ремейк сериала 1984 года «V» («Виктория»). Помню, как фанател по нему в детстве - он шел в 11.15, и из-за него я пропускал, и в итоге бросил занятия греблей на байдарках.
Сижу, смотрю)

09:07 

Тени не гасят солнца
Любовь-оценка в дружбе исключительно сильна. Среди настоящих друзей каждый нередко чувствует себя недостойным, удивляется, что он нужен, смиренно радуется, что его приняли. Поистине, прекрасны часы, когда четыре или пять человек пришли под вечер в свой кабачок или сидят дома, у огня. Вино — под рукой, все открыто уму, обязанностей нет, все равны и свободны, словно сегодня познакомились, хотя, быть может, многолетняя привязанность, кроме дружбы, соединяет нас. У земной жизни нет лучшего дара. Кто заслужил его?

К. С. Льюис "Любовь", глава "Дружба"

09:14 

Тени не гасят солнца
а между тем - с Рождеством!
нежданно-негаданно, удалось причаститься всей семьей на ночной службе. Нежданная радость :)

09:09 

Тени не гасят солнца
На данный момент (длящийся уже порядочное время) - максимально адекватное выражение внутреннего состояния, стремления, мечты.


Listen or download Игорь Растеряев Раковка for free on Prostopleer

11:37 

Тени не гасят солнца
Будь ты женат, ты бы знал и сам. Сперва - радость, затем - боль, затем - плод. А уж потом - новая радость, иная, чем первая. Ту, первую, удержать нельзя. Непрестанная страсть - мечта блудницы.

Клайв Стейплз Льюис "Блуждание паломника или Кружной путь"

23:48 

Тени не гасят солнца
На новогодние праздники друг подарил мне планшетник, в связи с чем количество читаемых книг резко увеличилось. Случилось это где-то в середине декабря, и вот только сейчас мне пришла в голову мысль завести обновляемую запись с названиями прочитанных книг и краткими рецензиями. Думаю, лет через 5 это будет очень интересно перечесть.

Первым делом, конечно же, был прочитан и перечитан Пратчетт.

1. "Ведьмы за границей."
Цикл про ведьм не самый любимый, но на "одноразовое прочтение" потянет - ибо это Пратчетт.

2. Перечитано "К оружию! К оружию".
Как всегда, хочется разобрать на цитаты.

3. "Ноги из глины".
Не столь эпично, как первые книги о страже, но достойно прочтения.

4. Митчел Сэнди. "За Императора!".
Пространная, но характерная для цикла и Кайафасе Каине цитата:
читать дальше

5. Митчелл Сэнди, "Ледяные пещеры"
Вторая и, наверное, последняя прочитанная мною книга из серии. Одну прочитать стоит, но дальше это становится утомительным.

6. Алексей Иванов "Географ глобус пропил".
Без сомнения, удавшаяся книга. Хотелось бы процитировать, но какую цитату не приведи, а все будет упущено что-то очень важное. Книга удивляет множеством своих граней - местами комичная, иногда до отвращения пошлая. Никакое определение не будет полным. Помимо комичности и пошлости, каким-то фоном одиночеству, вместе с тоской через книгу "просвечивает" красота русской земли, удивительно талантливо "схваченная" и переданная автором. Красота, тоска, одиночество.
Еще одно достоинство книги - честность. Пустота и тщета, простите, бытового блядства, не выдается здесь за что-то ценное и настоящее.
Какую-то цитату все же нашел, вроде достаточно адекватно.

читать дальше

19:00 

Тени не гасят солнца
Когда я напоминаю себе, что не только не могу, но и не должен отвечать за независящие от меня факты, становится намного легче.

17:41 

Алексей Викторович Иванов. "Географ глобус пропил"

Тени не гасят солнца
"Плохие книги пишутся для всех, хорошие -- для немногих. Алексей
Иванов, молодой музейный работник из Перми, сумел написать замечательную
книгу для многих. Это очень смешная и бесконечно печальная книга. Она -- о
современной школе, о любви учителя и старшеклассницы, о мире, который
продолжает "красою вечною сиять" даже во времена инфляции и экономических
реформ".
Леонид Юзефович, лауреат премии "Национальный бестселлер"


"Это мы -- опилки".
Станислав Лем

22:29 

Тени не гасят солнца
Сходили на новогоднюю елку в детский садик.

- Кто у нас принцесса?
- Я не пинцесса, я Ва-си-ли-са!


фотографии:
читать дальше

15:56 

Тени не гасят солнца
интересным критерием адекватности самовосприятия является тот факт, что я все еще удивляюсь, когда вижу, что не особенно интересен девушке, заинтересовавшей меня.

02:34 

Тени не гасят солнца
А вот так развлекаются пожарные, у которых не оборудована дымокамера. :)


02:31 

Тени не гасят солнца
А между тем, сегодня вечером прошло наше последнее занятие в пожарно-спасательном колледже. 3 недели я посещал курсы подготовки спасателей, и скоро получу удостоверение спасателя РФ 3-й категории. Если описать наше обучение в трех словах, то ЭТО БЫЛО ОФИГЕННО =))
Ясно, что за три недели многому не научишь, но какие-то азы нам показали и простейшим приемам научили. Исключение - первая помощь, которую преподавала бабушка, сыпавшая фразами вроде "хочу-могу сказать", "а когда ожог, мы что? Мы - ХОЛОД!". Этот курс надо добирать в интернете, но и там что-то узнал.
Посмотрев несколько документальных видео работы пожарных (их нам показывали в начале первого урока противопожарной безопасности - как мотивирующие, надо полагать. Сработало, мотивирует, но забыть эти кадры я смогу не скоро), я решил закупить домой веревку, благо 3-4 хороших узла на все случаи жизни я выучил, да вбить в стену-потолок крюк как точку опоры. Конечно, без армии в спасатели меня не возьмут, но дай Бог, жизнь впереди долгая, и думаю, чп в ней буду иногда случаться. Теперь я к ним хоть как-то готов и смогу помочь себе и близким в случае надобности. Именно для этого на обучение я и пошел.
Сегодня, как завершение противопожарной подготовки, нас обрядили в полное обмундирование пожарного (высокоустойчивые к огню штаны-куртка, пояс пожарного, противогаз (маска + баллоны с кислородом), каска) и погнали в дымокамеру. Дымокамера - лабиринт для тренировки пожарных. Представьте себе: полная темнота (фонари у ведущего и замыкающего), очень плотный дым, запотевшая маска, и конечно же, саундтрек. Рев пламени, звон бьющегося стекла, плач ребенка и крики сгорающей заживо женщины. Заходя, ты понимаешь, что все это понарошку, но после первой же трубы, сквозь которую ты еле-еле пролезаешь, ощущение нереальности происходящего не то чтобы пропадает, но отступает на второй план. Ближе к концу у одного из нас зазвучал звуковой сигнал - осталось мало кислорода в баллонах, что тоже подбавило адреналина в кровь. Ощущения - выше всех ожиданий и представлений.
И совет всем - если вы живете выше третьего этажа, купите веревку, пояс и карабин для спуска. Помимо того, что это может спасти жизнь, спускаться по стене очень занимательно)

07:12 

Тени не гасят солнца
Собственной, единственной и глубочайшей темой истории мира и всего человечества, которой все прочие подчинены, остается конфликт веры и неверия. Все те эпохи, когда царит вера, под каким бы видом она ни представала - блестящи, они возвышают душу, они плодотворны для своего времени и для последующих эпох. Напротив того, все те эпохи, когда торжествует свои жалкие победы неверие, под каким бы видом то ни было, пусть даже на мгновения слепит оно ложным блеском своим, исчезают в глазах потомков, ибо никому не по нраву заниматься познанием бесплодного.


Гёте

Солнечный день в ослепительных снах

главная