Записи за месяц: Август
12:29 

Тени не гасят солнца
Почитал свои посты, которые писал 5-7 лет назад. Что же, странным и интересным человеком был я тогда. Что изменилось к 30 годам? Место "должен", "долг" и "надо", которыми изобиловали посты, заняли "хочу" и "полезно". Увлеченное изучение собственного внутреннего мира сменилось большим вниманием к миру "внешнему" - поступкам, планированию, преодолению обстоятельств. Это, наверное, скучнее, но есть так, как есть. Предлагаю, что я стал хуже писать, поскольку читаю меньше и проще.

11:30 

Тени не гасят солнца
Так вот, решил я бросить пить. Решение зрело давно, а в прошлый Великий Пост была контрольная проверка - каково это, жить без алкоголя и игр? Оказалось, что это не только возможно, но и очень здорово. Много, очень много свободного времени, облегчение соблюдения режима дня и занятий спортом. Не говоря уже о значительной экономии денег. В общем, со всех сторон сплошные плюсы.
На этот раз встать на правильный путь и претворить желание в жизнь помог мой друг Пацифист. Вместе бросать пить проще ;)
В дальнейших планах, после создания привычки к режиму и отказа от алкоголя - отказ от игр и усиленное изучение английского. Давно пора, конечно.

10:51 

Тени не гасят солнца
Доброго времени суток, друзья мои!
Как некоторые из вас знают, на время я ушел из контакта, что уже начало приносить свои плоды. Мне все больше хочется менять свою жизнь, и кое-что уже получается.
Известно, что проще начинать с малого, и следующим малым шагом к изменению жизни стал режим сна. Когда я представляю себе идеальный распорядок дня (с поправкой на ту часть реальности, которую я изменить пока на могу), то первое отличие в том, что "идеальный я" ложится в 21.30-22.00, а встаёт в 5.00-5.30.
Это даёт время на утренние процедуры, зарядку, завтрак и спокойный выход на работу. Основная сложность состоит в том, что если перед работой лечь пораньше ещё худо-бедно получается, то в выходные график стабильно сползает на полтора-два часа. Это печально, и с этим надо бороться.
Итак, шаг второй - режим. Вскоре, с сентября, придет время третьего шага - отказа от алкоголя. Но это тема для отдельного поста)

Солнечный день в ослепительных снах

главная